Capitan Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Помогите подсказками, плиз. Интересует испанская виза для самозанятых. Живу в Сан Петербурге, есть , есть недвижимость и небольшой бизнес (оптовый склад), прибыль - примерно 200 - 230 тысяч в месяц. И очень хочется в Испанию (выбирали страну долго). Нужно понять, насколько реально получить испанскую визу D, а потом - ВНЖ автономо. Язык: Английский чуть выше среднего. Испанский не знаю совсем. Планы: 6-8 месяцев по приезду решить этот вопрос (репетиторы, курсы). Бизнес в Испании: пока не знаю, чем именно заняться, хочется присмотреться уже на месте. Советуют ресторан, но знакомые говорят, что это путь в никуда. Спасибо заранее за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немилый Риэлтор Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Ну, все просто: 1) надо открыть счет в Испании. И перевести потихоньку туда деньги 2) сделать НИЕ ( номер иностранца ) 3) ищите жилье в аренду ( договор официальный), 4) далее по плану испанская страховка (другая не подойдет), 5) документы доходе вне Испании ( официальные, апостилированные, переведенные) 6) желательно - документы о том, что все налоги уплачены 7) справка о несудимости 8) медсправка. Все документы на русском перевести на испанский и заверить у нотариуса. Весь пакет подаете в консульство в Москве на визу D. А вот в банк надо в первый год положить 25 - 30 тысяч евро . Потом показать такую же сумму x2, и потом еще раз x2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capitan Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 25 тысяч ×2 до каких пор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немилый Риэлтор Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 В 1 год показываете 25 -30 тысяч евро. Второй год показываете эту сумму x2, когда дается резиденция на 2 года. Потом снова на 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Истебан Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Сдается мне, что это расклад не для ВНЖ для автономо, а для ВНЖ Но лукартиво))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Насколько я знаю, никакой банк вам счет не откроет без НИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capitan Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 А что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Пока нет ние, счёт открыть не дадут. Сначала всё лежит на российском счету, делается справка, подаётся вместе с доками на визу. по приезду уже решать вопрос с банковским счётом и переводить деньги из России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 НИЕ быстро можно сейчас открыть. Наталия открывала в этом году клиентам за 3-4 дня. И открытие счета возможно без НИЕ тоже, делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Про деньги: при первой подаче вся сумма должна обязательно лежать на испанском счету. Потом можно показывать на российском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 22 часа назад, Бывалый сказал: Про деньги: при первой подаче вся сумма должна обязательно лежать на испанском счету. Потом можно показывать на российском. Не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capitan Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 А как доход подтвердить? Выписки с банковского счета? Или справка с работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 документы из налоговой, НДФЛ всякие и тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Капитан. НИЕ при получении визы в консульстве дают, если указать, что данное лицо собирается недвижимость Испании покупать или бизнес открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 При этом ние -- это самое простое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Мне вот интересно, а какой банк в Испании даст открыть счёт иностранцу без ние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Никакой. Я сначала НИЕ получил, потом счет в Испании открывал. Радует только то, что NIE можно сделать в Москве или в Испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 А вы визу Д в Испанию на основании чего получали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Только что, Бывалый сказал: А вы визу Д в Испанию на основании чего получали? Вы покажете деньги на исп. счету + доход вне России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Вы хотите сказать, что ние в Испании дают всем желающим, не задавая вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 я показывал контракт аренды + паспорт (в Испании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis. Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 А как вы контракт на аренду без рабочего контракта вы получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 А вот так и получил. Лицо у меня располагающее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis. Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 просто говорят, что это невозможно практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться