Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет форумчанам. На днях видел объявление на испанском, где предлагают за 30 евро подключиться к халявному интернету и больше не платить. Кто сталкивался с этим? Вообще так можно? Это законно? Это подключение к соседям или это нормальное подключение к какой-то городской сети?

 Если что, объявление висело прямо рядом с полицией.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Немилый Риэлтор

Что, прямо в тюрьму садят? А как докажут? В чем убыток? Человек если потратил 40 евро, так и дальше платит, как бы дороже ему не стало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были у меня знакомые «очумелые ручки». Ребята с Украины, скрутили счётчик. Хвастались года два, что они молодцы, а все идиоты, платят. А у них тепло светло и мухи не кусают. А в прошлом году пришёл перерасчёт в несколько тысяч))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Насколько я знаю, с 2018 года в Испании обязательно только электронные счетчики ( ссылка на статью нашу, года два-три назад писали про счетчики),такие не скрутишь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Если это незаконно  - подключаться, то почему полиция не реагирует? Ведь прямо на столбе написано, рядом со входом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, вы что обсуждаете?  зачем вы едете в Испанию и везете за собой совок? Неужели так трудно заплатить?  Офигеть.
 Вообще, если вам дорого платить за интернет, то пойдите к соседям и договоритесь платить пополам за интернет. Мы так делали когда несколько месяцев жили на квартире и искали другую, более подходящую.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мне кажется, сейчас такое уже не актуально. А вот те, кто заезжали лет 15 назад))) Многие взламывали интернет и не платили. Сам грешен, месяца четыре в Испании на халяву пользовался.

 Сейчас мне кажется с новыми роутерами это не пройдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашел под чужим ником и что хочу сказать. Как человек, который разбирается в компьютерах и технологиях, да и что греха таить, бывало и занимался взломом сетей. Взломать в принципе даже сейчас можно любую сеть, просто сейчас на это может уйти много времени. Но все возможно. Просто проблема в том, что  оставлять компьютер подключенным к сети и чтоб он вычислял пароль. Быстрого взлома практически не осталось, только если роутер старой модели, что случается очень редко.

На счет уголовки то тут вопрос спорный. Человек по сути что нарушает? Ворует что-то? Что конкретно? мегабайты? Заходит в чужую информацию или ворует пароли от карт? нет. Делает так, что человеку от которого берут интернет надо больше платить? нет. Еще не слышал случаев, чтоб кого-то за это привлекли)) Потому и висят эти объявления на столбах и никакая полиция по ним не звонит. Кстати можете позвонить, какой-нибудь латинос может и сможет вам взломать))

 Только смысл?

 Заплатите, взломаете, потом человек заметит, поменяет пароли и снова платить?  Лучше поискать хорошие тарифы. Сейчас с ними в Испании полегче. Пришли новые компании.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не будет?

Это если только старички божьи одуванчики сидят. А если это человек лет 30 то докопается, и штраф будет. Говорят, что могут даже до 3 месяцев посадить. Если наворовали больше чем на 400 евро

В испанском интернете вообще даже аппсы лучшие по обнаружению и подключению к интернету дают. 

Вот например:  9 Increíbles Apps para robar WiFi

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну-ну..докажут :) ))
А как к вам в дом зайдут? ведь надо зайти и доказать, что это именно вы подключились? ордер никакой прокурор на такое не выпишет, до одного места все эти законы. Тут людей из занятого дома окупасов не могут выгнать, когда все документы на руках, а вы про вай фай, смешно))
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут вот начали валить на нас же, соотечественников, что мы сюда везем совок и желание халявы, а я хочу сказать, что не надо превозносить испанцев и обливать помоями русских. Люди в этом отношении все одинаковые. Халяву любят все и пытаются уйти от налогов тоже во всем мире.

Нам например именно испанцы учили ломать интернет и скручивать счетчики. Они тут десятилетиями так делают. А два громких дела в Льорете, когда оказалось, что несколько отелей много лет были подсоединены к электричеству налево?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не обожествляет. Можно же нормально жить или обязательно счётчики скручивать? Совсем невмоготу? Равняться на испанцев и учиться у них нужно хорошим чертам, а не мусору.
Тем более, с местной покупательской возможностью - это вообще не проблема - подключить себе интернет. В крайнем случае, как советовали выше, просто делить его пополам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не идеализирую испанцев, я просто говорю, что учиться у них нужно хорошему. А брать чужое - плохо по определению)
Кстати, по отоплению - мы отказались от того, чтобы топить газом или батареями, купили тёплые простыни - идеальный вариант - затрат в несколько раз меньше. Учитывая энергосбережение домов, здесь любое отопление - деньги на ветер
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой , я вас сейчас вообще убью наповал :) )
 мы покупаем солярку у друга дальнобойщика, который ее сливает в баки и продает по 0.50 сентимов, Испанец :) )
вы только не кончайте жизнь самоубийством  :) ) 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, прочитал практически все комментарии, так как эта тема мне интересна. Всем кто рассказывает, мол это не честно и давят на совесть и что можно заплатить...

Начнем с того, что в Испании самый дорогой интернет в ЕС. ну никак вы меньше чем за 50 евро в месяц нормальный интернет не получите. Все эти по 30 евро и по 20 это все туфта, там интернет медленный и частые перебои, хотя и за 50 перебои могут быть. На лицо коррупционная схема.

Без городского телефона вам ни одна компания интернет не даст домашний, а в 2019 году он и нафиг не нужен, но вы за него 20 евро будете платить абонентскую плату. Просто так фибру за 30 вам никто не даст. Для сравнения мои знакомые в Германии платят 18 евро за интернет в месяц, фибра без всяких фихо телефонов, которые тут вам впаривают в нагрузку. 50 евро при средней зарплате в 1000 в Испании это реально много.

То же касается и электричества. Эти компании монополисты их не надо жалеть, что мы им не доплачиваем или типа воруем у них то, что даже потрогать нельзя. Ладно электричество его надо вырабатывать, но интернет? это даже не вода и не воздух. Он должен быть давно бесплатным или стоить реальные копейки типа 20 евро в месяц или меньше.

Так что господа моралисты, задумайтесь Уверен, что большинству из вас такая халява бы понравилась, просто вам ее не предоставили)) Сам не платил 7 лет за Интернет и очень счастлив сэкономленным деньгам. Сейчас платим на 3 квартиры, потому что 56 евро в месяц реально дорого для одной семьи когда свет вода и газ еще в добавок по таким же драконовским ценам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100% согласен! но Испания - это страна , которая» переплюнула» наверно всю Европу по ценам на интернет, на электричество, воду, по налогам, по абсурдным законам и тд....
Зато атмосфера, среда приятная!)))
И вино неплохое.. Ну и солнечные дни ..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...