Немилый Риэлтор Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Можно сделать студенческую визу (estancia de estudios)
nick3 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 17 часов назад, Анабел сказал: Я написала документы необходимые для воссоединения, а не для страховки. А топик-стартеру нужно ввезти дочь и обеспечить ее бесплатной медицинской помощью. Бывалые молчат, а у неистовых профи есть идеи по этому поводу?
Жанна Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 19 часов назад, Немилый Риэлтор сказал: Можно сделать студенческую визу (estancia de estudios) Или, как вариант, вашу дочь может усыновить ваш муж. Моя знакомая в Испании жила даже не в браке с испанцем, а как pareja de hecho. И ее гражданский муж усыновил ее сына, которому было уже 23 года. И все прошло как по маслу.
Бывалый Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 А 47 летнего не могут усыновить? А то очень хочется…))))
Жанна Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Нельзя 47 летнего. ) если серьезно, то ограничение по возрасту – 27 лет, при этом, усыновление возможно только в том случае, если нет в живых родного родителя и еще не состоял в браке
KarolinaLL Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 23.05.2019 в 13:12, Мистер Х сказал: Не пойму одно: все обсуждают что угодно, только не цель: цель иметь бесплатную медицинскую помощь. Так вот, если автор находится в Каталонии, то 100% там даже нелегалу положена медицинская помощь. Я не уверена, что она сможет получить катсалют. Лечащий врач дочери говорит, что ее везти нельзя. Если ей тут не будет оказано, причем сразу же, лечение
Жанна Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Вам уже подсказывали: сразу – это только заплатить частную страховку. Только уточните покрытие. А так долго будет, только после 3 месяцев прописки
Анабел Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Извините, что лезу с советами. Но если все настолько плохо, не лучше ли вам самой хоть на пару месяцев поехать в Россию. И там помочь дочери?
KarolinaLL Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 Такой вариант мне не подходит. Второму сыну 12 лет, он тут в школу ходит. И еще домашние животные. Пока ищу вариант, который устраивал бы всех.
Немилый Риэлтор Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 27.05.2019 в 13:28, KarolinaLL сказал: Я не уверена, что она сможет получить катсалют. Лечащий врач дочери говорит, что ее везти нельзя. Если ей тут не будет оказано, причем сразу же, лечение А врач это только говорит? А написать официальную бумагу не может? Если у вашей дочери действительно серьезная болезнь, то надо взять мед справки и доказать, что дочь «no es objetivamente capaz para proveer sus propias necesidades», и сделать воссоединение. Но вы в этом случае должны иметь легальный источник доходов.
KarolinaLL Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 Не подходит. Потому что я буду подавать документы в Испании и в лучшем случае она сможет по воссоединению приехать только через 3 месяца. У меня нет столько времени ждать
Тамара Иванова Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 А суд виза? Ее ведь просто сделать. И быстро
KarolinaLL Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 То же самое, долго и она там не сможет сама ходить по всем инстанциям чтобы получить визу Д и заехать в Испанию для оформления.
Анабел Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Вообще-то по новому закону документы по студенческой визе можно подавать в самой Испании. Главное, чтобы она въехала сюда легально * по приглашению, по туристической визе)
Немилый Риэлтор Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Вам подсказывают неплохой вариант. Ваша дочь может приехать учить язык и получить визу студента в Испании . А там продлевать визу, учится дальше. Потом может предконракт на работу и на этом основании документы полноценные запрашивать.
Анабел Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Вообще-то при таком раскладе страховка должна быть выкуплена,. Это не будет Катсалют
Немилый Риэлтор Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Согласен, Анабел. Зато въехать барышня может сразу, подавать документы в Испании, находится будет тут легально, а так чтобы быстро, легко и бесплатно- так не бывает. Предлагаю самый лучший вариант.
Наталия Маджик Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Я так понимаю, дочь автора – выпускница? Как раз в 2018 были приняты изменения в закон, которые значительно облегчают жизнь и студентам, и выпускникам. Если дочь только что закончила колледж, думаю, она может приехать «для поиска работы» - может именно это вам и говорили в отделе по работе с иностранцами, а вы их просто немного не так поняли. На сайте есть статья, где подробно расписан и сам процесс, и требования, и документы. Поищите.
Владимир Иванов Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Вот статьи: ВНЖ для студентов Испании (резиденция) для поиска работы или реализации бизнес-проекта ВНЖ для студентов Испании (резиденция) для прохождения практики
KarolinaLL Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Опубликовано 14 июня, 2019 Спасибо огромное! Мне кажется, это хорошее решение! Не знаю только, как оно нам по срокам.