Перейти к содержанию
Tamila

Как лучше брать справку о несудимости для продления испанского ВНЖ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчанам!

Мы сейчас собираем  пакет документов на подачу, и нам в том числе нужна справка об отсутствии судимости (гражданство РФ).

Если кто-то получал в последнее время, или есть опыт знакомых их первых рук, будем признательны , если поделитесь информацией. Интересует, как и где  вы заказывали справку и получали ее? Делали доверенность? Может быть, выезжали лично? Или это можно делать через сайт гос.услуги?

Заранее  благодарю

Опубликовано

Мы оформляли буквально пару месяцев назад, через сайт госуслуги. Но вот с получением проблемы. Потому что вы не сможете получить справку.  Доверенность надо оформить на того, кто будет получать.

Опубликовано

Сделали очень быстро. И апостиль тоже сразу поставили, но это зависит от того, кто сидит по ту сторону окошка :) 

Опубликовано

Ой, ситы просить…(((( . В консульстве запись чуть ли не на полгода. С февраля  ждем, правда по другому поводу :)

Опубликовано

Доверенность можно сделать у испанского нотариуса и там перевести. Это если срочно

Опубликовано
30.05.2019 в 10:23, Amir сказал:

Мы оформляли буквально пару месяцев назад, через сайт госуслуги. Но вот с получением проблемы. Потому что вы не сможете получить справку.  Доверенность надо оформить на того, кто будет получать.

А цену справки Вы знаете или еще нет? Если да, то сколько это стоит?

Опубликовано

К сожалению, не помню. В Москве родители оплачивали. Но сумма небольшая, раз не помним)))

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то сама справка бесплатно выдается, а вот за апостиль — надо заплатить. Вроде 2500р госпошлина

Опубликовано

Ой. спасибо! Правда я думала, что можно как-то  справку здесь получить. В Барселоне.

Опубликовано

Если справка нужна для резиденции - то из страны гражданином кот является заявитель

Опубликовано

Понятно. Я просто думала, что ее можно попросить и получить в Испании, не выезжая в Россию. И соответственно она будет стоит в евро :) )

Опубликовано

Можно. Но смотря для каких целей. Эстранхерия не принимает. Консульство выдает сертификат.

Опубликовано
06.06.2019 в 10:42, Trofim сказал:

Если не ошибаюсь, то сама справка бесплатно выдается, а вот за апостиль — надо заплатить. Вроде 2500р госпошлина

А не 1500???

Опубликовано
07.06.2019 в 12:19, Tamila сказал:

Понятно. Я просто думала, что ее можно попросить и получить в Испании, не выезжая в Россию. И соответственно она будет стоит в евро :) )

Не выезжая в страну можно, надо сделать только доверенность

Опубликовано

Я знаю. Я просто думала, что вы прям здесь, в Барселоне делаете, через какие-нибудь услуги или офисы, просто оплатив

Опубликовано

В любом случае у вас 2 варианта: получать или  лично, или по доверенности. Даже через компании которые вам из Барселоны помогут ее получить, на одного из их сотрудников все равно придется эту доверенность  делать.

Опубликовано
Только что, Trofim сказал:

В любом случае у вас 2 варианта: получать или  лично, или по доверенности. Даже через компании которые вам из Барселоны помогут ее получить, на одного из их сотрудников все равно придется эту доверенность  делать.

Прямо замкнутый клуб :) )

Опубликовано

Мы у испанского нотариуса оформляли доверенность. Сделали  - потом отправили в Россию транспортной фирмой DHL. Доверенность делали в Испании, в России потом ее перевели. Родственники пошли сделали спокойно  справку о несудимости -  и в Испанию отправили.

Опубликовано

Благодарю за информацию.
 Правильно я понимаю, что это может быть любая нотариальная контора в Испании и любое бюро переводов в России (речь в частности о Москве)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...