Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Catalunya.ru любит не только продавать нашим читателям свои услуги, но и помогать им разобраться в жизни в Испании. Сегодня мы решили вам подсказать, как перестать испытывать дискомфорт от мобильных операторов в Испании и научиться выбирать лучшее. 

интернет в испании 2.jpg

Компании телефонии - это клубок запутанных данных, и супер-оферты, где самое главное пишется маленькими буквами. Так что, несмотря на обилие информацию, потребителю не всегда просто выбрать лучшее. И часто приходится удивляться неожиданно высоким счетам и переплатам.

Поэтому сегодня я решила рассказать о мобильном приложении Roams, которое сравнивает цены мобильные

Как появился Roams?

Выбрать тариф телефонный, который подходит именно вам-задача сложная. Вы никогда не знаете, если это лучше выбрать: бесплатные звонки с линии на линию, или безлимит, Все это и осознавал и Эдуардо Дельгадо - основатель Roams.

интернет в испании 1.jpgЦель приложения – сравнить все цены и то, что написано мелкими буквами 0 и дать полную информацию об оферте, чтобы потребитель не чувствовал себя потом себя обманутым. 

"В нашем проекте нет мелких шрифтов",- говорит основатель.

Сама идея родилась в результате плохого опыта Эдуардо Дельгадо, когда он уехал в США и в итоге получил счета на 2000 евро за роуминг. В итоге он еще и оказался в списке должников. “Я понял, что это настоящая проблема, и что сотни людей проходят через то же, что и я”, - объясняет основатель Roams. Таким образом, он предложил создать приложение, которое “на самом деле было бы прозрачным для клиента” и дало бы ему возможность выбрать тариф, зная, какова конечная цена, которую он заплатит за счет, “не скрывая взносов режима, дополнительных затрат, - без обмана”.

Пользователи получают доступ к сравнению более чем 15 миллионов переменных коммерческих предложений и цен телефонных компаний и Интернета, ибо в Испании на 2019 год существует 2 500 ценовых предложений, от 35 различных компаний, которые могут сочетаться с 190 смартфонами. Roams уже получил в Испании более 3,5 миллионов уникальных пользователей с момента своего запуска 15 декабря 2018 года, а  прогнозы на 2019 год – подсоединение более 7,5 миллионов пользователей.

Roams действует не только в качестве компаратора (посредника), но и как советник расходов, не только показывая цены, но и сообщая, что нужно знать, чтобы сделать переход с одной конкретной компании; сколько стоит новая линия и т.д..

“Мы отвечаем на все вопросы”,- отмечает Дельгадо и объясняет, что то, что запрашивает пользователь, информация предоставляется всегда актуальная, по контрактам компании.

Какие помогают управляющие компании?

В принципе, если раньше было трудно начинать, так не было прямого сотрудничества с представителями телефонных компаний, но теперь-да, “почти все уже подписали соглашение”, - спешит уточнить основатель.

Объясняет, что, когда они начали расти и превратились в третий компаратор мобильной связи в Испании, компании даже хотели сделать бойкот и закрыть торговые соглашения с ними. Но потом они поняли, что лучше сотрудничать. В любом случае, сейчас компании предоставляют все данные и тарифы.

Дельгадо предупреждает: “По крайней мере, один раз в месяц, компании изменяют свою стоимость”, - и добавляет, что особенно компанию любят по-тихому менять тарифы на Рождество, или в дни, когда дети идут обратно в школу или на конкретные праздничные даты. “Нужно всегда быть готовым -пользователя могут ждать любые изменения”.

Основатель Roams посетовал на такую политику компаний: “кажется, они думают, что чем меньше знает пользователь, тем больше шансов, что он потратит больше”. Эдуардо Дельгадо считает, это ошибка, “потому что в конце –концов потребитель все узнает, и скорее всего, просто потеряет доверие к компании».

Более того, эта ситуация является частью своей торговой политики. “Тарифы меняются так, что бывает, что сами сотрудники не знают, что произошло изменение”, - говорит он. На самом деле, он утверждает, что “часто оператор меняет тариф в середине месяца, без предупреждения, без соблюдения того, что бы проинформировать пользователя, надеясь, что лишь немногие будут это обжаловать”.

Как работает Roams 

"В Roams работают 28 сотрудников, из которых 20 находятся в Испании и восемь - в Мексике, где и начиналась компания (чтобы минимизировать издержки). Проект стал таким успешным, что без рекламы, уже в первый день у нас сразу появилось 150 пользователей”, - рассказывает Эдуардо Дельгадо. А потом они стали прибавляться в геометрической прогрессии. 

Основатель ставит на на качество содержания: «попробуйте наш и возможности! Они лучше, чем конкуренты, и использует сервис также для консультирования клиентов».

Основатель признает, что цели компании амбициозны: Мексика является лидером рынка в течение 3 лет. Кроме того, разрабатывают компаратор для рынков Англо- Австралии, Канады, Великобритании, США... “Сейчас моя идея в том, чтобы стать лучшим компаратора мира”.

Эдуардо Дельгадо добавляет, что, как ни странно, но открывать новые рынки-это проще, чем было запустить сервис Roams в Испании, потому что на первом этапе потребовалось много исследований и корректировок

Где скачать Roams?

Забейте в поисковик Roams – вы найдете актуальные версии и для Android и для iOS.

Удачи вам!

Делитесь в комментариях, как вы выбираете компанию, и были ли у вас конфликты с ней. В итоге на какой компании остановились?

Анабель Фелис

Ещё об интернете в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...