Kleopatra 0 Опубликовано: 13 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2019 Очень серьезный вопрос: получаем испанское гражданство и скорее всего, нужно будет отказаться от русского. Очень не хочется, но и проблем не хочется. Говорят, что если узнают, то могут отобрать испанский паспорт. Хочется узнать, как выглядит эта процедура? Сложно ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatiana Ianke 0 Опубликовано: 17 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2019 Пишите письмо от руки в посольство, с паспортными данными. Вуаля вы не россиянин. Паспорт не забудьте вложить в конверт. В течение 20 дней придёт уведомление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано: 18 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2019 А вам точно это надо? Подумайте трижды. Мы, например, 20 лет потратили, чтобы получить российское. Что даст вам испанское гражданство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 0 Опубликовано: 19 июня 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июня 2019 Очень многое. Все-таки по возможностям не сравнить, и опять-таки, социальная защищенность, пенсии. Дома, к сожалению, мы некому не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalii 0 Опубликовано: 19 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2019 Я тут читала где-то историю на ФБ, когда отказ написали у нотариуса, вложили в конверт и просто отослали в посольство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано: 20 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2019 Да-да , там много сказочников.. Люди годами не могут отказаться, просто на такие письма консульство не реагирует. Есть специальная процедура. Отказ от гражданства (по рождению) - это целый процесс, минимум на пол года А тут прям вот так: написал и все. Там, вроде, еще и пошлина есть. Насмешили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalii 0 Опубликовано: 20 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2019 За что купила, за то и продаю. Женщина ссылалась, что такую процедуру ей подсказал сотрудник органов ФМС и сам продиктовал что надо написать в заявление. Письмо отправлялось с вложенным паспортом и сертифицированным письмом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано: 20 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2019 А с чего вы взяли что вообще обязательно отказываться от гражданства? Во-первых, только те, кому это поставили как условие ( а говорят не каждому), во-вторых, никто это потом не проверяет. Да у меня в друзьях несколько человек, у которых два паспорта и никаких угрызений совести по этому вопросу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 0 Опубликовано: 20 июня 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2019 Потому что те, кто берут Испанское гражданство, ПО ЗАКОНУ обязаны отказался от предыдущего(например русского). Да , не проверяют. Но если проверят? Не хочется рисковать и лишиться испанских документов, на которые ушло столько лет жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina.T 0 Опубликовано: 21 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2019 22 часа назад, Amina сказал: Да-да , там много сказочников.. Люди годами не могут отказаться, просто на такие письма консульство не реагирует. Есть специальная процедура. Отказ от гражданства (по рождению) - это целый процесс, минимум на пол года А тут прям вот так: написал и все. Там, вроде, еще и пошлина есть. Насмешили Зачем нападать на человека? Каждый рассказывает на форуме о своем опыте, и он у всех разный. Для того тут и делимся, чтобы расширить кругозор. Если вы не пробовали - зачем смеяться? Сами пробовали, или судите только по "говорят"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано: 21 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2019 Эти умники - из тех кто говорят, - недалекого ума. Они даже справки для гражданства в запрашивают в России, не зная, что их можно просто сделать ее здесь. Но ведь "говорят")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 21 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2019 Посмотрите, вот тут описан процесс выход из российского гражданства - Выход из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке consmd@arrakis.es - мэйл консульства в Мадриде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 0 Опубликовано: 21 июня 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 21 июня 2019 Спасибо! Еще бы узнать, сколько это стоит. А то говорят, что чуть ли не тыщу евро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 25 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2019 Тарифы сборов за совершение консульских действий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 0 Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2019 Спасибо! Но некоторые вещи смутили. Например, понятия не имею, как сделать справку об отсутствии задолженности по налогам? Если мы все время в Испании живем? Какие могут быть налоги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов 135 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 Для удобства читателей публикуем прямо тут Список документов для оформления справки об отсутствии задолженности по налогам в РФ: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 0 Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Спасибо, пусть мнения разные, но , как говорят, одна голова хорошо, а две лучше. Просто нужно будет уточнить оба варианта. Про письмо очень интересно, спрошу обязательно. Всё надо пробовать. С годами я поняла, что лучше узнавать варианты, заплатить за консультацию, а потом самой всё делать и узнавать в официальных органах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris Sokolov 0 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Точно знаю, что когда дают испанское гражданство, тут же подписываешь документ об отказе от русского гражданства. И на выход Испания дает 3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 13.06.2019 в 11:25, Kleopatra сказал: Очень серьезный вопрос: получаем испанское гражданство и скорее всего, нужно будет отказаться от русского. Очень не хочется, но и проблем не хочется. Говорят, что если узнают, то могут отобрать испанский паспорт. Подписывайте и спите спокойно. В Испании вы будете только испанкой, отвечать и подчиняться законам этой страны. А вот, если побежите в консульство или посольство России, просить убежища или защиты, то всё потеряете)) Все мы, новые испанки, прошли через это подписание отказа. Всё в порядке, проблем нет, если их не выдумывать и из пальца не высасывать и не нарушать закон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 0 Опубликовано: 1 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 Я беспокоюсь например о поездках в отпуск в Россию, если я буду иметь двойное гражданство....И поэтому пока не подаю на отказ, а изучаю вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немилый Риэлтор 12 Опубликовано: 1 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 5 минут назад, Kleopatra сказал: Я беспокоюсь например о поездках в отпуск в Россию, если я буду иметь двойное гражданство....И поэтому пока не подаю на отказ, а изучаю вопрос То есть именно это вас беспокоит? А то, что при поездках вам придется делать каждый раз визу в свою страну? Вот умрут родственники и что приедешь когда захочешь? Нет, визу делай - а это 2 недели и 200е. И опа - опоздал на похороны. Странные вы люди. Как можно сравнивать потерю гражданства с неудобствами в поездках, причем мнимых? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 0 Опубликовано: 1 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 Именно поэтому пока я и не хочу отказываться от гражданства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lily 0 Опубликовано: 1 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 Вопрос в тему: а детям по достижению 18 лет, нужно ли отказываться от одного гражданства, если имеет двойное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано: 2 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2019 Нет. У меня дети легально с двойным гражданством, но муж иностранец. В этом случаи 2 гражданства до 18 лет легально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina.T 0 Опубликовано: 2 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2019 01.07.2019 в 10:41, Kleopatra сказал: Я беспокоюсь например о поездках в отпуск в Россию, если я буду иметь двойное гражданство....И поэтому пока не подаю на отказ, а изучаю вопрос Когда же вы уже усвоите, что на границе не будет никаких проблем!! Это ваше право иметь гражданство нескольких стран. Но в Испании, при получении испанского гражданства, вы отказываетесь от российского на территории страны Испания. И в России та же песня - там вы перед законом россияне, с правом быть гражданами в других странах. И хватит уже стращать особо впечатлительных! Всем советую получать испанское гражданство! Никто ещё не жаловался, получив испанский паспорт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах