Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Институт культуры Италии в каталонской столице стремится к тому, чтобы сделать Барселону культурным мостом между двумя странами – Испанией и Италией.

барселона 1.jpgКак рассказал директор института А. Жио, цель состоит в том, чтобы показать всему миру современную реальность Италии. Поскольку все давно знакомы с модой этой страны, традициями Ренессанса, гастрономией и оперой. Каждый город в Италии буквально пропитан искусством, которое повсюду.

Это и архитектура, и дизайн, и кухня, и научный авангард. А. Жио подчеркнул значимость прошлых проектов института в Сиднее, Каире, Сеуле и Тель-Авиве. Полученный опыт планируется использовать и в Барселоне.

Как отметил Жио, ранее институт в каталонской столице был местом, где каталонские интеллектуалы собирались вместе, чтобы обсудить значимые события, посмотреть доставленные дипломатической почтой фильмы, которые были запрещены цензурой диктаторского режима.

барселона 2.jpgДвор Института – это своеобразная мощеная площадь. Здесь много растительности и граффити от TVboy, на котором изображен Гарибальди. TVboy – художник уличного искусства из Италии, который живет в столице Каталонии. Он стал известен благодаря тому, что изобразил Месси и Роналду целующимися.

Также во дворе института находится керамическая инсталляция в виде мороженого – это также символ Италии. Автором является Дж. ди Пальма. И в это работе отражены новые формы дизайна и ремесла. Тем самым автор показал сочетание традиций с современными веяниями.

В нынешнем году в Институте сделана ставка на то, чтобы познакомить Барселону с итальянским городом Апулия, который находится на так называемом каблуке страны. В Апулии родился Джорджио ди Пальма.

барселона 3.jpgВ атмосферу Италии можно погрузиться не только на территории Института. Так, до 18 июня в пространстве Fundació Enric Miralles будет работать экспозиция «ROSIONI. Puglia: leggende, utopie, visioni». В ней представлены работы нескольких художников Апулии, которые отличаются новым взглядом на родные места.

Помимо прочего Институт активно участвует в фестивалях, которые проходят в каталонской столице. Например, в фестивале B-Murals в культурном центре Nau Bostik, а также в кинофестивале BCN Film Fest совместно с итальянским режиссером В. Паризи.

Также А. Жио отметил, что в скором времени стартует новый амбициозный проект – будет создана карта художников из Италии, которые сейчас живут в Барселоне, где будет собрана вся информация об их творческом пути. И этот проект вполне может распространиться по всему пиренейскому королевству.

Ещё о достопримечательностях Барселоны:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика