Linda 0 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 Уважаемые админы! Пропустите этот пост, потому что я знаю, что на сайте есть статьи о гражданстве, но я не нашла ответов о сроках ожидания. Хотелось бы чтобы кто то поделился опытом, сколько ждали, как подавали, какие цены, сроки? Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veniamin Kuznetsov 0 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 Неужели вы нигде не нашли? Это постоянно обсуждают. Мне кажется, даже инструкция на сайте есть и там указаны цены госпошлины и правила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linda 0 Опубликовано: 27 июня 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Я поискала. Во-первых, не все нашла. Очень трудный навигатор, проще в гугле найти. А еще – информация сейчас быстро устаревает. группе.. Тем более, сейчас слухи ходят, что много изменений в закон приняли. Если не можете помочь или не знаете, лучше займитесь чем-нибудь другим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veniamin Kuznetsov 0 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Знаете, какие самые популярные темы по Испании, которые осуждают постоянно? «сколько стоит содержание недвижимости», «как переехать в Испанию» и «у меня нет документов, но срочно надо лететь куда-то» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 16 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Основные изменения в закон вносились в 2015 году. Особо ничего не менялось. Единственная новость – весной 2019 внесли поправку в закон насчет экзамена по языку и Конституции. Теперь часть людей освободили от экзамена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Ой, интересно как! А кого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Тех, кто закончил университет испанский. Они не сдают. Я соседке как только сообщила, так ее сын сразу побежал подавать на гражданство. Потому что сдавать экзамены и ездить – это считай 500 евро лишних на ветер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Если есть возможность, лучше всегда получать по мужу ( жене) - быстрее рассматривают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немилый Риэлтор 12 Опубликовано: 1 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 28.06.2019 в 10:28, Анабел сказал: Основные изменения в закон вносились в 2015 году. Особо ничего не менялось. Единственная новость – весной 2019 внесли поправку в закон насчет экзамена по языку и Конституции. Теперь часть людей освободили от экзамена. и конституцию тоже? Вроде только язык отменили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бывалый 16 Опубликовано: 1 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 А что, к детям, которые школу закончили испанскую, выросли здесь, это не применяется? Только к университетам? Только не пойму, зачем так радоваться? разве не логично – как могут быть проблемы с языком у человека, который закончил университет или школу в Испании? Ему, что, готовиться специально надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 1 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 Дело не в проблемах с языком, а в том, что платить меньше! И волокиты с записями. Туда попробуй запишись еще. А экзамены раз в квартал принимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 0 Опубликовано: 1 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2019 26.06.2019 в 10:50, Linda сказал: Хотелось бы чтобы кто то поделился опытом, сколько ждали, как подавали, какие цены, сроки? Сроки просто нечеловеческие... Подавайте через интернет!! Будет в два раза быстрее!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linda 0 Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2019 А как это сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 0 Опубликовано: 2 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2019 Совсем не трудно. Нужно всего лишь отсканировать все документы которые вы бы лично отдали в registro civil, зато сроки в 2 раза меньше. Вот недавно жаловалась девушка одна, что смотрит, как марроканцам выдают быстро это гражданство, а она более 4-х лет ждёт... Сегодня ровно 3 года как я подала документы, через интернет платформу наблюдаю за процессом. Так вот, последний статус "в квалификации", на который раньше давали ответ максимум за неделю. А вот с апреля месяца этого года, каким то макаром, этот статус стал висеть более месяца. При чем сегодня прочла что, какой сюрприз, марроканцу с номером R576****/2016 июня месяца выдали гражданство, а мне с номером R563*** мая месяца НЕТ ОТВЕТА!!!Уже 5 неделя "в квалификации" пошла. Я это к чему? Во-первых, многое зависит от того по какому пути вы подаёте гражданство, вышли замуж или же потому что более 10 лет тут живёте и тд. По резиденции не ждите , что придет ответ раньше 3-х лет, это что-то из ряда вон выходящие за столь "краткий" срок... А если ещё и не по интернету подавали, - то в лучшем случаи, только год, а то и все 3 будете ждать только номер expediente))) У каждого процесса свои сроки, быстрей всего выдают гражданство детям, которые тут родились, если не ошибаюсь, менее чем за год... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 4 Опубликовано: 3 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2019 Минуточку! Я знаю, что тем, кто не по инету подавал, номер сразу выдавали, и ждать его не надо. Нам в Регистро сказали, что дольше всего приходится ждать по замужеству. А в остальном нет никакой логики, ни очередности. Моей племяннице дали ровно за 1 год, вот так повезло. А мы как-то и не ждем, все равно когда дадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 0 Опубликовано: 4 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2019 Я это и говорю) может не так выразилась, нужно по интернету подавать. И логики никакой, они явно не следуют очередности. Но по резиденции самый долгий, некоторые ждут и 6 и 8 лет. По замужеству, сколько девушек знаю, менее 3-х лет ждали все. У них резиденция на последнем месте стоит видимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 4 Опубликовано: 4 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2019 У них замужество на последнем месте, как мне сказали. А вообще сплошная спонтанность, кому как повезёт, как в лотерею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorynych 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2019 У меня внук родился в Испании, два года как подали и ни слуха, ни даже номера нет ещё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linda 0 Опубликовано: 8 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2019 02.07.2019 в 13:00, Elizaveta сказал: Совсем не трудно. Нужно всего лишь отсканировать все документы которые вы бы лично отдали в registro civil, зато сроки в 2 раза меньше. Благодарю за такой развёрнутый ответ. Я просто ходила в агентство узнавать. Т.к я работаю целыми днями. Бегать по инстанциям нет времени а с инетом я не дружу и компа нет. А в агентстве мне сказали 580€ за всё. Из которых 350€ экзамены и 230 за всё остальное. Отдельно тоже ходила в аюнтамиенто. Там таса 102€ ну и потом сама бегай ищи где и как сдавать экзамены. Ищи все вопросы и т.д. Ну а по срокам они мне сказали до 5-ти лет. Я в провинции Жирона. Вот и хотела узнать где и кого как... В агентстве, кстати, они меня не спросили на счёт замужества. Только сколько лет я живу в Испании...и вот тут возник вопрос в чём разница по замужеству, резиденции или если ты больше 10ти лет тут. У меня все 3 фактора. Это не учитывается? Пойду уточнять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 0 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 не учитывается) по резиденции и есть когда более 10 лет прожиты ЛЕГАЛЬНО, т.е. с момента выдачи первого документа. Можно подать и по замужеству, это по моему opción называется, о других толком не знаю, я по резиденции подавала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lera 4 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 По замужеству я получила через 10 месяцев? Своему сыну дала гражданство по мне за 2 месяц. Но это был 2014 год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elizaveta 0 Опубликовано: 9 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2019 Теперь все иначе и очень долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linda 0 Опубликовано: 11 июля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2019 А подскажите пожалуйста какие там вообще этапы, номер R551 и все еще en tramitación. Какие этапы еще ждать нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик 263 Опубликовано: 12 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2019 Посмотрите вот тут очень подробно: Estados de los expedientes de nacionalidad presentados por vía telemática: Cómo va lo mío Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах