Перейти к публикации
Melitta

Продление студенческой визы в Испании. Финансовый вопрос


Рекомендованные сообщения

Melitta

Вопрос по студенческой визе. Мы в данный момент  узнаем все тонкости по продлению и нужен совет. Подскажите пожалуйста  кто-нибудь знает насчет финансов.

Дело в том, что для продления студенческой визы указан на сайте необходимый денежный минимум на счету. А если, например, часть показать, а потом  дополнительно допустим, будут указаны другие источники: спонсорские письма от родителей. В этом случае этот остаток на счету можно же тогда уменьшить?

Или это не будет играть никакой роли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анабел

К спонсорским письмам нужно приложить документы: источник доходов и справку по уплате налогов, св-во о рождении и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бывалый

Вообще то не надо показывать минимум. При минимуме возможен отказ. Лучше от 8000 € показывать и более. На счет спонсорского письма вверху верно написано.
Так что если сможете это показать- то почему нет. Закон требует любые подтвержденные источники. Но мне кажется, родителям проще просто положить эти деньги на счет, чем собирать эти все документы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анабел

Вот все, что вам надо для продления: 

  1. Предоставить документы в Registre General (C/Bergara,12 ), это предварительной записи.
  2. Документы: 
  • Загран паспорт + копия всех страниц,
  • Tarjeta de estudiante N.I.E
  • Заполненную анкету формы Ex -00, и ее копию, 
  • Квитанцию об оплате формы 790 (052, обойдется в 16.81 евро. 
  • при смене прописки - "empadronamiento", (взять в Oficina de Atencion Ciudadana) по месту жительства 
  • Медицинская страховка (Seguro Medico sin carencia) 
  • По учебе: “apovechamiento del curso”, - это подтверждение успешного прохождения предыдущего курса учебы. Для этого надо сдать не менее 50 % экзаменов. Если такого подтверждения нет – справка от куратора курса об удовлетворительном окончании курса (“El alumno ha cursado satisfactoriamente”)
  • Подтверждение зачисления на следующий год “Matricula de la Escuela / Universidad” Пауза между предыдущим и новым местом учебы не должна превышать срок 3 месяца, иначе «стаж» прервется.
  • Финансы (La justificacion de medios economicos).

И вот тут самое интересное, тут указывается, что это должно быть:

  1. Движение по счету за последние 6 месяцев, ежемесячные поступления не менее минимума (538 евро), с тем, чтобы остаток на банковском счету был не менее 3227 евро Обязательно, чтобы была печать банка.
  2. Или просто saldo не менее 6444 евро (537, 84 евро в месяц х 12 ).Но жэто минимум, лучше чтобы было больше!

Вы можете обратиться за помощью в Получении ВНЖ, продлении, оформлении страховки к администрации сайта.

После того, как появится на сайте «Фаворабле», назначайте время в полиции, куда надо предоставить:

визы в испанию.jpg

Все! И вы снова в рядах испанских студентов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Melitta

 Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика