Перейти к содержанию
Ilina

ВНЖ в Испании larga duración UE после студенчества и работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь, если повторяюсь, но я темы такой на сайте не нашла. Интересно узнать, получал кто-нибудь ВНЖ по типу residencia larga duración UE -  по сумме лет рабочей резиденции и половины лет студенчества?

Есть вопросы, которые хотелось бы уточнить.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Насколько я знаю, на larga duración студенчество  вообще не засчитывается

Опубликовано

Не совсем так. Я узнавала - для larga duración UE засчитывается половина срока

Опубликовано

А откуда информация?

Я только за. Было бы круто, если это правда. Но подобная ситуация была у моей знакомой года два назад. Ходили в экстранхерию за консультацией, и там  сказали что для гражданства учёба вообще ничего не значит. У нее 6 лет учебы и если можно было бы их куда то воткнуть она была бы счастлива. 

Если не секрет -  Вы полаетесь на larga duración после рабочих карточек? Или сразу после учебы?

Опубликовано

Вот эта фраза «situación de residencia»  смущает, у студентов estancia, а не residencia.

Опубликовано
02.08.2019 в 10:55, Просто Мария сказал:

Ходили в экстранхерию за консультацией, и там  сказали что для гражданства учёба вообще ничего не значит.

Вам все правильно сказали: для гражданства и правда не засчитывается, а для пятилетней евро карты - да, засчитывается. А для обычного ВНЖ нет. 

Опубликовано
01.08.2019 в 16:31, Ilina сказал:

Извиняюсь, если повторяюсь, но я темы такой на сайте не нашла. Интересно узнать, получал кто-нибудь ВНЖ по типу residencia larga duración UE -  по сумме лет рабочей резиденции и половины лет студенчества?

Тоже интересно.  У сына 4 года студенчества и 3 рабочей резиденции

Опубликовано

с учебы надо на резиденцию перейти в любом случае

Опубликовано

А как перейти?

Через modificación на рабочую (облегчённый режим после 3 лет учебы )? И тогда например есть рабочая на год и 8 лет учебы - тогда получается можно подавать на larga duración? ( 1 год рабочей + 4 (50% от 8 лет ) учебной, правильно ?

Опубликовано
4 минуты назад, Ilina сказал:

А как перейти?

Через modificación на рабочую (облегчённый режим после 3 лет учебы )? И тогда например есть рабочая на год и 8 лет учебы - тогда получается можно подавать на larga duración? ( 1 год рабочей + 4 (50% от 8 лет ) учебной, правильно ?

Да, все верно. Но это не обычная ларга дурасьон, а именно UE, там разные требования, почитайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...