Ilina Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 Извиняюсь, если повторяюсь, но я темы такой на сайте не нашла. Интересно узнать, получал кто-нибудь ВНЖ по типу residencia larga duración UE - по сумме лет рабочей резиденции и половины лет студенчества? Есть вопросы, которые хотелось бы уточнить. Заранее спасибо.
Просто Мария Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 Насколько я знаю, на larga duración студенчество вообще не засчитывается
Ilina Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Опубликовано 1 августа, 2019 Не совсем так. Я узнавала - для larga duración UE засчитывается половина срока
Просто Мария Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 А откуда информация? Я только за. Было бы круто, если это правда. Но подобная ситуация была у моей знакомой года два назад. Ходили в экстранхерию за консультацией, и там сказали что для гражданства учёба вообще ничего не значит. У нее 6 лет учебы и если можно было бы их куда то воткнуть она была бы счастлива. Если не секрет - Вы полаетесь на larga duración после рабочих карточек? Или сразу после учебы?
Владимир Иванов Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Внимание форумчанам, у нас на сайте обсуждались похожие темы. Если интересно, вот ссылки: Можно ли восстановить право на резиденцию в Испании Larga duración? На сколько можно выезжать из Испании, чтобы не потерять ВНЖ Новые правила назначения пособия для длительно неработающих в Испании Отказ в продлении тархеты ВНЖ в Испании. Что делать?
Ilina Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 Вот эта фраза «situación de residencia» смущает, у студентов estancia, а не residencia.
Истебан Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 02.08.2019 в 10:55, Просто Мария сказал: Ходили в экстранхерию за консультацией, и там сказали что для гражданства учёба вообще ничего не значит. Вам все правильно сказали: для гражданства и правда не засчитывается, а для пятилетней евро карты - да, засчитывается. А для обычного ВНЖ нет.
Lera Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 01.08.2019 в 16:31, Ilina сказал: Извиняюсь, если повторяюсь, но я темы такой на сайте не нашла. Интересно узнать, получал кто-нибудь ВНЖ по типу residencia larga duración UE - по сумме лет рабочей резиденции и половины лет студенчества? Тоже интересно. У сына 4 года студенчества и 3 рабочей резиденции
Просто Мария Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 с учебы надо на резиденцию перейти в любом случае
Ilina Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 А как перейти? Через modificación на рабочую (облегчённый режим после 3 лет учебы )? И тогда например есть рабочая на год и 8 лет учебы - тогда получается можно подавать на larga duración? ( 1 год рабочей + 4 (50% от 8 лет ) учебной, правильно ?
Анабел Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 4 минуты назад, Ilina сказал: А как перейти? Через modificación на рабочую (облегчённый режим после 3 лет учебы )? И тогда например есть рабочая на год и 8 лет учебы - тогда получается можно подавать на larga duración? ( 1 год рабочей + 4 (50% от 8 лет ) учебной, правильно ? Да, все верно. Но это не обычная ларга дурасьон, а именно UE, там разные требования, почитайте.