Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Karpuchenko Yuliya

Наверняка всем известен такой испанский коктейль, как сангрия (sangría, по-испански «кровь»). Одним из важных ингредиентов сангрии является игристое вино кава, которое стали производить в Каталонии в 1872 году на местной винокурне Кодорниу.

сангрия испания рецепт.jpgНа основе кавы можно приготовить восхитительную сангрию своими руками!

Вот один из классических рецептов этого освежающего летнего коктейля.

Ингредиенты:

  • 1,5 л игристой кавы,
  • 100 мл коньяка, бренди или джина,
  • Свежевыжатый Сок половинки лимона,
  • Сок трех апельсинов,
  • Цедра апельсина,
  • 80 мл апельсинового ликера (сухого),
  • 100 гр коричневого (а лучше тростникового) сахара,
  • Яблоко, персик, виноград, банан, нектарин, дыня, земляника или любые другие ягоды и фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать все крепкие алкогольные напитки. Нарезать кружками вместе с кожурой часть фруктов и ягод, добавить в алкоголь. Туда же отправить апельсиновую цедру. Поставить маринованные в алкоголе фрукты в холодильник на пару часов.

Перед тем, как подавать напиток на стол, взять большую миску, вылить туда 1,5 литра кавы, добавить сахар, сок апельсина и лимона, оставшиеся фрукты. Туда же вмешать охлажденный алкоголь с фруктами. Получившуюся сангрию опять нужно отправить в холодильник, чтобы остудить.

На закуску к сангрии можно подать рыбу или нежирное мясо. Но в Испании этот напиток пьют совершенно без закуски.

Ещё о Каталонской кухне:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика