Karpuchenko Yuliya Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Наверняка всем известен такой испанский коктейль, как сангрия (sangría, по-испански «кровь»). Одним из важных ингредиентов сангрии является игристое вино кава, которое стали производить в Каталонии в 1872 году на местной винокурне Кодорниу. На основе кавы можно приготовить восхитительную сангрию своими руками! Вот один из классических рецептов этого освежающего летнего коктейля. Ингредиенты: 1,5 л игристой кавы, 100 мл коньяка, бренди или джина, Свежевыжатый Сок половинки лимона, Сок трех апельсинов, Цедра апельсина, 80 мл апельсинового ликера (сухого), 100 гр коричневого (а лучше тростникового) сахара, Яблоко, персик, виноград, банан, нектарин, дыня, земляника или любые другие ягоды и фрукты по вкусу. Способ приготовления: Смешать все крепкие алкогольные напитки. Нарезать кружками вместе с кожурой часть фруктов и ягод, добавить в алкоголь. Туда же отправить апельсиновую цедру. Поставить маринованные в алкоголе фрукты в холодильник на пару часов. Перед тем, как подавать напиток на стол, взять большую миску, вылить туда 1,5 литра кавы, добавить сахар, сок апельсина и лимона, оставшиеся фрукты. Туда же вмешать охлажденный алкоголь с фруктами. Получившуюся сангрию опять нужно отправить в холодильник, чтобы остудить. На закуску к сангрии можно подать рыбу или нежирное мясо. Но в Испании этот напиток пьют совершенно без закуски. Ещё о Каталонской кухне: Как есть испанские деликатесы Шесть каталонских блюд, которые стоит попробовать каждому Путеводитель по пиву в Испании. 9 лучших марок А что на самом деле едят испанцы? Испанская колючая груша – сюрприз для гурманов Гурманам: 10 лучших сыров Испании 5 блюд, которые стоит попробовать в Барселоне TОР-5 любимых прохладительных напитков горячих испанцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться