Перейти к содержанию
Marianna

Где кого уведомлять в России после получения ВНЖ в Испании


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане! Есть к вам вопрос про ВНЖ.  

Вот получили вы все документы. Что нужно делать после его получения? Жить спокойно? А как же родина? Кого и когда надо оповещать? И в России куда идти, вставать на учёт? Не хочется нарушать законы и иметь проблемы. Подскажите те, кто делал.

Спасибо всем. 
 

Опубликовано

Ничего особенного делать не надо. Спокойно живете. А фот если соберетесь домой – тогда да, надо.
В МФЦ. Документы: Загранпаспорт, испанский ВНЖ, на месте заполняете анкету.
 

Опубликовано

Спасибо! Успокоили. А если какой-то срок у оповещения?

Опубликовано

В этом году было так: Вы должны уведомить в  первый заезд на территорию РФ, срок был в течение 7 дней со дня заезда. Возможно, изменился, уточните.

Опубликовано

Если можно, подробнее: для чего уведомляться мфц? Что в итоге они должны разрешить или не разрешить? Какой документ я получу?

Опубликовано

Россиянам при получении гражданства или вида на жительство обязательно необходимо уведомлять об этом власти. Это прописано на законодательном уровне – Закон РФ «О гражданстве Российской Федерации».

Статья 6-я Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» гласит: «Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации в течение 60 дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве».

Подать уведомление нужно в установленные сроки, в противном случае вы будете оштрафованы на сумму до 1000 рублей. А в случае, если уведомление и вовсе не поступит в государственные органы, нарушителю грозит уголовная ответственность. В соответствии со статьей 330.2 УК РФ вас могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей либо на сумму вашего годового дохода. Также могут назначить и выполнение обязательных работ на срок до 400 часов.

При своевременном уведомлении о получении гражданства или ВНЖ со стороны властей никаких санкций не последует. При этом уведомление не связано с начислением дополнительных налогов, поскольку налоговое резидентство не имеет связи с гражданством или видом на жительство.

Ну и лучше сходить в МФЦ и узнать все там по подробнее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...