Перейти к содержанию
Lora

Банк BBVA в Испании. Как прекратить незаконные платежи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу здесь. Потому что не знаем уже что делать. У нас есть вроде как небольшая, но зато длительная проблема и мы не знаем куда обращаться, чтобы ее решить. Может быть, на форуме кто-то что-то подскажет.

банки испании.jpgЯ - клиент банка BBVA , используем банк online, в этом году, в марте,  месяц, кто-то своровал мои данные банка и платит за паркинг в Барселоне. Спохватились уже в конце лета. Просто мы покупаем достаточно много, и в потоке платежей такие небольшие суммы просто даже не проверяли. Деньги смехотворные, первые разы вообще евро-два,  максимум 5 евро. Увидели только тогда, когда сумма вышла первой в месяце. Так получилось (не специально), что банковскую карту ББВА  я потеряла, поэтому  заблокировала её. Но – представьте! - деньги продолжают снимать со СТАРОЙ КАРТОЧКИ которая уже заблокирована!!! 

В банк обращались,  представитель ББВА меня уверила, что может вернуть мне только деньги за последний месяц, когда карта заблокирована была.  И даже  вернула. До этого другая работница вообще меня не слушала, что карта заблокирована, и все рассказывала, что надо заблокировать карту,  для того, что бы она мне вернула следующие суммы. В этом месяце звонила  и мне вернули ВСЕ, но сказали что невозможно как-то заблокировать эти платежи и это будет продолжаться и дальше. Но они будут возвращать. Потом сказали, что так эти платежи идут в муниципалитет, то надо  позвонить в мэрию Барселоны, что бы они заблокировали. 

Позвонили – и упс! – говорят, что они тоже ничего не могут сделать! В полицию ходила и написала denuncia, но думаю долго очень будут решать проблему.

Куда ещё можно пожаловаться?

Банк ничего не хочет решать, сменить банк не могу, больше ни в каком нет таких условий, а сейчас я не плачу никаких комиссий до 30 лет и просто имею счёт открытым. Заранее благодарю за подсказки.

Опубликовано

Не понимаю, что расчудесного в таком банке, где не могут аннулировать платежи, которые владелец счета запрещает.  Полно хороших условий в других банках. Надо просто закрыть счет и перейти в другой банк.

Опубликовано

Этот счет привязан не к карте, а к счету. Он просто прошел как постоянный. Вы можете остаться в банке, но тогда вам надо открыть второй счет, а потом закрыть - в том же банке. Естественно, вы также получите новую карту

Опубликовано

Срочно пишите денунсию в полицию!

Это сейчас суммы смехотворные. А  если они  с этой карты завтра покупку сделают в интернете на 500 евро?
У моих знакомых так было, именно с этим банком! Они написали  заявление в полицию и в банк отнесли копию заявления.. В итоге банк вернул все деньги!

Опубликовано

У нас было такое, правда другие платежи.

Решили все просто: поменяли  банковскую карту. Попросили, чтобы банк связался с этой фирмой которые снимала деньги с карты. Всё вернули, только прошло достаточно времени.

Опубликовано

В cajamar cuenta joven до 30 лет или счет веферент тоже ничего платить не будете, и все операции на прямую можете администрировать вы, ну и люди работающие там поотзывчивей. Тоже в Банкия.

Опубликовано

ING вам в помощь. Ещё и 50€ подарят если до 31.12 успеете открыть счёт по рекомендации

Опубликовано

Да, забыл, для план Амиго , за который дают 50 евро, нужна номина и будет открыт счёт «Номина». Но даже если не по плану, то расходов никаких, просто премию не получите.

Опубликовано

Плохо проверяли. Я бы взяла в мэрии справки, за какую машину платится.. Сразу будет видно владельца.  Да и на многих парковках чтоб заплатить, нужно ввести номер машины. Можно и самим не заморачиваться - пусть полиция по номеру машины найдет "героя парковальщика". 

Опубликовано

Я знаю, почему приходят платежи: один раз кто-то оплатил ( может даже вы.. там есть маленький вопрос: сделать ли такие платежи автоматическими? Если не переместить стрелочку на слово "нет" - теперь всегда при наличии такого платежа не надо будет специально идти и оплачивать, будет само сниматься.
Это не привязывается к карте, привязывается к счету при оплате картой. Поэтому изначально вы поступили неправильно

Опубликовано

У моего мужа тоже за что то непонятное снимали, по мелочи, потом посчитал - приличная сумма получилась за год. Писал денунсию в полиции, потом в банк, обещали вернуть.

Опубликовано

Надо не звонить,  а идти  в офис и решать вопрос. по телефону мало кому решали. Обязаны открыть платеж и посмотреть ЗА ЧТО платиться. Должен быть номер машины. И запретите платежи, дайте «баху»

Опубликовано

Никто не прочитал внимательно хорошую мысль от Анабел. Она права.

Почему все сразу думают, что «своровали» данные? Скорее всего, это кто-то из ваших знакомых. Вспомните хорошо, может вы кому-то оплачивали парковку картой? Когда идет платеж, там окно появляется, типа что платеж сделать автоматическим. Если не отменить, то платежи для удобства клиента «привязываются» к счету, чтобы каждый раз не вводить данные.
А человек этот живет и знать не знает, что вы платите за него. Возможно даже, что платежи дублируются. Обязательно надо разбираться.

Опубликовано

Человеческий фактор никто не отменял. Бывает, что в каком то офисе сотрудники работают плохо. Значит, на их действия надо писать жалобу. Чаще всего даже упоминание о том, что вы собираетесь жаловаться, сразу отрезвляет работников и все сразу решается.

Опубликовано

Есть много вариантов.. Поищите мою  статью «Куда жаловаться в Испании на действия банка?» найдете все телефоны, данные, подсказки

Опубликовано

Спасибо! Все так и сделаем.

И спасибо за отличный сайт. Очень много вопросов порешала  за то время, которое мы тут живем. Настоящая палочка-выручалочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...