Перейти к публикации
Marina Krikunova

Утверждена новая Ingreso Mínimo Vital


Рекомендованные сообщения

Marina Krikunova

Утверждена новая Ingreso Mínimo Vital.

Если человек уже получает Renta garantida как Ingreso Mínimo Vital изменит сумму выплат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maruana

Официальное название нового пособия - Vital Minimum Income  (IMV). Данная субсидия предназначена для семей, находящихся у черты бедности. Пособие ежемесячно выплачивается Службой социального обеспечения. 

Как поясняют в ведомстве, это не переходная мера, а новый пункт в системе социальной защиты Испании. Задача IMV - покрыть разницу между реальным доходом семьи (включая заработную плату) и порогом, установленным для этого типа домохозяйства, который называется «гарантированный доход».

Как отмечается, размер пособия будет варьироваться от 461,5 евро для одного взрослого, который живет один, до 1 015 евро в месяц для семей из пяти человек (например, семей из двух взрослых с тремя детьми или трех взрослых с двумя детьми). Начальная сумма пособия составляет 139 евро на человека. 

Для семей с одним родителем размер пособия установлен на уровне 700 - 977 евро в  зависимости от количества детей. Такие семьи вправе рассчитывать на начальную доплату в 100 евро. 

На 2020 финансовый год годовая сумма субсидии на 1 человека составляет 5  538 евро .

Подать заявку на получение минимального дохода вправе резиденты Испании в возрасте от 23 до 65 лет, самостоятельно прожившие в стране как минимум три года. Также соискатели должны один год сделать взнос в Службу социального обеспечения. 

Также право на субсидию имеют 18-летние граждане, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети. При этом соискатели должны к моменту подачи заявки прожить в Испании на законных основаниях как минимум год.

Женщины, ставшие жертвами гендерного насилия или оказавшиеся жертвами торговли людьми и сексуальной эксплуатации могут подать заявку на получение пособия, заполнив декларацию о доходах. Им также можно без предварительного уведомления отсутствовать на территории страны в течение 15 дней. Но если они отсутствуют более 90 дней без объяснения причин, это считается преступлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...