Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это вторая часть статьи, которая расскажет о том, как комфортно путешествовать по Испании, и при этом сэкономить на поездках. Первую часть читайте здесь...

На поездах AVE и поездах дальнего следования также действует и семейный тариф Bono Colaborativo для тех, кто путешествует вдвоем, втроём или вчетвером. Тариф рассчитан на 8 поездок между двумя станциями и действует на протяжении 4 месяцев.

туризм в испании 4.jpgПокупка такого ваучера помогает сэкономить до 30%. Но стоит помнить, что при покупке нужно указывать число пассажиров, а также станции следования. Кроме того, эти билеты всегда можно сдать с потерей всего 15% их стоимости.

Дополнительно сэкономить на поездке можно, если поезд опоздает – в компании предусмотрены компенсации.

Причем не имеет значения причина, по которой поезда AVE, Avant или поезда дальнего следования опаздывают. Компенсации могут быть нескольких видов.

Во-первых, полный возврат стоимости билета. Деньги можно вернуть непосредственно на вокзале или в режиме онлайн. Единственное, если билет был куплен в турагентстве, то оно и возмещает стоимость документа.

Во-вторых, не только полное возмещение стоимости, но и дополнительный бонус в виде скидочного кода. Он дает возможность в следующий раз купить билет со скидкой в 20%.

туризм в испании 5.jpgЧлены программы лояльности Renfe при опоздании поезда могут получить назад деньги за билет, а также 30% от цены в виде баллов, но только на сайте компании.

В том случае, если поезд задержится на 15 минут, пассажирам компенсируется 50% стоимости билета. При опоздании на полчаса – возвращаются все оплаченные деньги.

Чтобы оперативно узнавать об акциях и скидках, стоит установить приложение Renfe. С его помощью можно не только узнать о возможных распродажах, но и купить билеты, получить все сведения о поездке и проч.

Если не получается отправиться в поездку в запланированное время, уже купленный билет можно обменять. Правда, в этом случае нужно доплатить еще 10% от его цены. А если новый билет дороже, необходимо компенсировать эту разницу.

При полной отмене поездки пассажир оплачивает 15% от цены билета. Но также можно продать свой билет, например, на сайте Truecalia.com – за полную цену или с небольшой скидкой.

туризм в испании 6.jpgВсем, кто планирует экономить, путешествуя по Испании поездом, важно помнить, что билеты, которые куплены со скидкой, на другие акционные предложения не распространяются.

Немного слов и для тех, кто любит путешествовать с животными. В испанских поездах AVE разрешен провоз кошек и собак весом до 10 кг, а также и других животных, в том числе экзотичных. Главное правило их перевозки – наличие клетки или специальной переноски, чтобы другие пассажиры не испытывали неудобств.

На поезда дальнего следования полагается покупать билет для питомцев. Его цена, как правило, составляет 25% от стоимости обычного документа на проезд. Если с животным путешествует 1 владелец, зачастую выгоднее купить билет первого класса, чем приобретать отдельные билеты на себя и своего любимца.

Также важно помнить, что нельзя перевозить питомцев по комбинированным билетам «поезд плюс автобус».

Ещё о поездах в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...