Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Старый поезд Lakes Train проходит через живописные пейзажи, озера и мосты. Чарующие озера, впечатляющий рельеф горного хребта Монсек, бескрайние поля, живописные деревни, старинные мосты и туннели.

туризм каталонии 4.jpg

Все это можно увидеть, не выходя из поезда Tren dels Llacs, маршрут которого тянется от города Лерида до Побла-де-Сегур в Пре-Пиренеях. И одна из главных достопримечательностей этой поездки – возможность сделать это на борту исторического поезда, в том числе, провести два часа в старинных вагонах и насладиться абсолютно фотогеничным путешествием.

туризм каталонии 2.jpg

По 90-километровому маршруту «Tren dels Llacs» проезжает через четыре водоема, 40 туннелей и 75 мостов. Это путешествие проходит по железнодорожной линии Лерида-Балагер, от равнины до Пре-Пиренеев, по уникальному маршруту, который пересекает графства Сегрия, Ла-Ногера и Пальярс-Хусса.

У всех желающих есть возможность путешествовать на современном панорамном поезде, хотя поездка будет еще более впечатляющей, если выбрать поезд 1960-х годов.

туризм каталонии 5.jpg

Отправной точкой путешествия является вокзал Лерида Пиренеи, хотя он также останавливается в Балагере. Здесь открывается невероятный панорамный вид на Plana del Segre.

Маршрут продолжается до горного хребта Монсек. Тоннели, мосты и виадуки ведут по скалам этого известнякового горного хребта длиной более 40 км и высотой до 1676 метров. Здесь можно насладиться видом живописных ущелий Мон-Ребеи и Терраде. Именно озера Сан-Льоренс-де-Монгаи, Камараса, Террадетс и Сан-Антонио дали название этому поезду, который получил прозвище «озерный».

туризм каталонии 3.jpg

Этот уникальный исторический поезд выходит на маршрут по субботам с апреля по октябрь, а современный панорамный поезд – только в июле и августе. Билет в одну сторону стоит 33 евро для взрослых и 18,10 евро для детей старше 4 лет. можно выбирать день возвращения, и билет действителен на обычный поезд до Лериды. Пребывание может быть продлено на шесть дней.

туризм каталонии 1.jpg

Поднявшись к старому собору, вы сможете насладиться великолепными видами. Такие здания, как Паерия, Новый собор, Старая больница Санта-Мария и модернистские дома в центре – еще одна достопримечательность столицы провинции.

Ла Ногера

Ла-Ногера-Пальяреса – это река с быстрым течением, которая стала туристической достопримечательностью, поэтому многие компании, занимающиеся активными видами спорта, предлагают рафтинг и каньонинг. В водоемах этого района можно заниматься греблей на каноэ, виндсерфингом или катанием на лодках.

Салас-де-Пальяр

Аптека, магазинчики, парикмахерская, табачная лавка, печатный станок, галантерея-парфюмерия, киоск и кафе. В Salas de Pallars представлены восемь исторических магазинов с оригинальной мебелью, товарами других эпох и плакатами. Это словно посещение музея, в котором можно вернуться в прошлое.

Побла де Сегур

Здесь есть небольшой исторический горный городок. Его главной достопримечательностью является расположение, которое позволяет начинать бесчисленные маршруты в Пре-Пиренеях, будь то пешком, на велосипеде или на лодке по реке. Другой вариант – отправиться на экскурсию на гору Монсек или на север, в природный парк Айгуэстортес.

Ещё о путешествиях по Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...