Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Симфонический оркестр Барселоны и Национальный оркестр Каталонии исполнят балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

концерт в барселоне.jpgИстория «Ромео и Джульетты» – одно из важнейших литературных произведений, которое по сей день не утрачивает своей актуальности. И она часто адаптируется в музыке или театральных постановках под современный мир. 

Произведение Уильяма Шекспира раскрывает парадигму любви в форме недостижимого желания. Но в отличие от многих других историй со счастливым концом, Шекспир решает пропитать свои страницы болью и коварной и неконтролируемой судьбой.

Среди множества интерпретаций этой истории находится и версия Сергея Прокофьева, который использовал этот драматический текст при создании балета «Ромео и Джульетта», одного из своих самых известных произведений.

17, 18 и 19 сентября у вас будет возможность насладиться произведением Симфонического оркестра Барселоны и Национального оркестра Каталонии (OBC), посетив концерты в L'Auditori в Барселоне.

Для этих концертов подобрана двадцатиминутная подборка из «Ромео и Джульетты», соч. 64 (1935) Прокофьева, но также прозвучат еще два произведения.

Первое – это мировая премьера U (2021) Берната Виванкоса. А также OBC исполнит «Концерт для виолончели ми минор», соч. 85 (1919), одно из последних произведений в каталоге Эдварда Элгара и одно из ключевых произведений в современном репертуаре виолончели. Солировать на виолончели будут Дункан Уорд и Шеку Каннех-Мейсон.

Стоимость билетов составит от 25 до 55 евро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...