Перейти к публикации
Karpuchenko Yuliya

На l'Inclús 2021 в Барселоне будет представлено более 30 аудиовизуальных работ


Рекомендованные сообщения

В Caixaforum пройдут показы Барселонского международного кинофестиваля и фестиваля инвалидов, который включает в себя и другие мероприятия для данной аудитории.

После прошлогоднего виртуального выпуска девятый Барселонский международный кинофестиваль и фестиваль Inclús 2021 снова пройдет в Caixaforum в Барселоне. В этом году программы фестиваля будут транслироваться на телевидении.

фестиваль в испании.jpgКонкурс является инициативой Inclús Association – некоммерческой организации, которая продвигает инклюзивный досуг, всеобщую доступность к культуре и адаптацию всего аудиовизуального контента, чтобы каждый мог насладиться его просмотром.

Как всегда, центральной частью мероприятия станет аудиовизуальный конкурс, который разделен на четыре категории, в которых есть место для короткометражных, художественных, документальных фильмов и аудиовизуальных произведений организаций, которые направлены на то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли расширить свой кругозор и приблизиться к киноаудитории, чтобы насладиться фильмами.

Кроме того, фестиваль включает в себя любительский раздел короткометражного фильма под названием «Нанести на нашей коже» - раздел о работе различных социальных и медицинских организаций.

В состав жюри войдут чилийский публицист Маурисио Риффо, продюсер Джени Монтагут и режиссер Марк Галвер, победивший на фестивале Inclús 2020 с документальным фильмом «Астрид».

Участие в конкурсе примет 31 работа из 14 стран, таких как Канада, Корея, Греция, Иран, Мексика и Россия, которые можно будет увидеть за шесть дней.

23 ноября в 19.00 состоится открытие фестиваля, зрителям будет показан фильм CODA.

Стоит отметить, что самый ожидаемый релиз сезона получил свое название от английского аббревиатуры Child of Deaf Adults – то есть, «дочь глухих взрослых». Он рассказывает историю девушки, единственной, кто может общаться со своими родителями. В конце зрители смогут услышать Карен, девушку из CODA, которая расскажет свою историю.

Большинство работ будут показаны 25, 26, 27 и 28 ноября, в рамках двух сессий (около 17 и 20 часов), а 30 ноября в 19:00 фестиваль завершится показом документального фильма «Утопия йогурта», посвященного инклюзивному проекту выставки Cooperativa La Fageda. 28-го в 18:00 состоится показ короткометражного фильма братьев Хавьера и Гильермо Фессеров «Эль монструо невидимка» о жизни 8-летнего филиппинского мальчика, работающего на свалке.    

Вслед за успехом предыдущих лет, 28-го числа будут организованы два мероприятия для определенной аудитории: Blue Cinema для подростков и детей (семейный просмотр, адаптированный к потребностям детей и подростков с ASD) и Cinema in Signs (образец жестового языка), где публика будет выступать в качестве жюри, а также пройдут образовательные семинары для взрослых и старшеклассников (24 день), профессиональный день (26 день) и семейные мероприятия (27 день) – и все бесплатно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...