Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Симфонический оркестр Барселоны и Национальный оркестр Каталонии будут аккомпанировать скрипачу Фумиаки Миура. Дирижер – Пинхас Цукерман.

концерт в барселоне.jpgВ течение трех дней подряд симфонический оркестр Барселоны и Национальный оркестр Каталонии (ОВС) будут выступать в L'Auditori. Для зрителей прозвучат такие произведения, как «Сон в летнюю ночь», концерт для скрипки - «Итальянская симфония» Феликса Мендельсона, Двойной концерт для скрипки (BWV 1043) с исполнением произведений Иоганна Себастьяна Баха. И все это под управлением Пинхаса Цукермана.

Как отмечается, отпечаток классической традиции - и особенно Баха - присутствует во всей музыке Мендельсона, самого классического из всех романтиков. Произведения, включенные в репертуар L'Auditori, составляют три жемчужины его оркестровой постановки, полные живого, утонченного и мощного выражения.

Так, «Сон в летнюю ночь» назван по пьесе Уильяма Шекспира и является самой известной пьесой Мендельсона. Он считается произведением, полным вкладов из случайной музыки и состоит из двенадцати номеров, среди них знаменитый марш невесты и лихорадочная увертюра, которую автор написал за шестнадцать лет до того, как окончательно раскрыть свою работу, в 1842 году.

Композиция воссоздает мир грез афинских лесов, полный фей и мифологических существ, метафорическое путешествие открытия настоящей любви, правильного и неправильного, которое предлагает зрителю перевернуть страницу и начать новые этапы.

Что касается Баха, то Мендельсон в 1830-х годах вывел его из относительного забвения, в котором он находился почти восемьдесят лет. Фактически, среди творений Мендельсона есть такой звездный момент в истории музыки, как возрождение Страстей по Матфею в феврале 1829 года.

Концерт для парных скрипок мастера барокко исполнит солист Фумиаки Миура (Токио, 1993) и Пинхас Цукерман (Тель-Авив, 1948).

Обоих с самого раннего возраста обучали родители. Японец Миура начал играть в 3 года, а затем обучался в Токио и Вене. В 2018 году он дебютировал в Королевском филармоническом оркестре с Цукерманом, а в следующем году они вместе исполнили вышеупомянутый Концерт для двух скрипок на Международном фестивале камерной музыки Миядзаки.

Со своей стороны, Цукерман, который также будет и дирижером, пошел в отца, который до Второй мировой войны был скрипачом в Лодзинском филармоническом оркестре в Польше. В возрасте 14 лет он отправился в Соединенные Штаты, чтобы изучать дирижирование, и остался в Америке, где он и сделал большую часть своей карьеры.

Стоимость билетов варьируется от 25 до 55 евро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...