Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Симфонический оркестр Барселоны и Национальный оркестр Каталонии будут аккомпанировать скрипачу Фумиаки Миура. Дирижер – Пинхас Цукерман.

концерт в барселоне.jpgВ течение трех дней подряд симфонический оркестр Барселоны и Национальный оркестр Каталонии (ОВС) будут выступать в L'Auditori. Для зрителей прозвучат такие произведения, как «Сон в летнюю ночь», концерт для скрипки - «Итальянская симфония» Феликса Мендельсона, Двойной концерт для скрипки (BWV 1043) с исполнением произведений Иоганна Себастьяна Баха. И все это под управлением Пинхаса Цукермана.

Как отмечается, отпечаток классической традиции - и особенно Баха - присутствует во всей музыке Мендельсона, самого классического из всех романтиков. Произведения, включенные в репертуар L'Auditori, составляют три жемчужины его оркестровой постановки, полные живого, утонченного и мощного выражения.

Так, «Сон в летнюю ночь» назван по пьесе Уильяма Шекспира и является самой известной пьесой Мендельсона. Он считается произведением, полным вкладов из случайной музыки и состоит из двенадцати номеров, среди них знаменитый марш невесты и лихорадочная увертюра, которую автор написал за шестнадцать лет до того, как окончательно раскрыть свою работу, в 1842 году.

Композиция воссоздает мир грез афинских лесов, полный фей и мифологических существ, метафорическое путешествие открытия настоящей любви, правильного и неправильного, которое предлагает зрителю перевернуть страницу и начать новые этапы.

Что касается Баха, то Мендельсон в 1830-х годах вывел его из относительного забвения, в котором он находился почти восемьдесят лет. Фактически, среди творений Мендельсона есть такой звездный момент в истории музыки, как возрождение Страстей по Матфею в феврале 1829 года.

Концерт для парных скрипок мастера барокко исполнит солист Фумиаки Миура (Токио, 1993) и Пинхас Цукерман (Тель-Авив, 1948).

Обоих с самого раннего возраста обучали родители. Японец Миура начал играть в 3 года, а затем обучался в Токио и Вене. В 2018 году он дебютировал в Королевском филармоническом оркестре с Цукерманом, а в следующем году они вместе исполнили вышеупомянутый Концерт для двух скрипок на Международном фестивале камерной музыки Миядзаки.

Со своей стороны, Цукерман, который также будет и дирижером, пошел в отца, который до Второй мировой войны был скрипачом в Лодзинском филармоническом оркестре в Польше. В возрасте 14 лет он отправился в Соединенные Штаты, чтобы изучать дирижирование, и остался в Америке, где он и сделал большую часть своей карьеры.

Стоимость билетов варьируется от 25 до 55 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...