Перейти к публикации

Elisey SHevcov

Барселона остаётся лидером по привлечению международных Инвестиций


Рекомендованные сообщения

Несмотря на то, что 2020 был пандемическим и довольно сложным, он позволил открыть новые компании в некоторых городах Каталонии. Таким образом, Барселона и в целом Каталония остаются лидерами по привлечению международных талантов.

бизнес в барселоне.jpgИменно здесь международные компании хотят открывать технологические хабы, согласно компании AvaLanding, которая специализируется на международной мобильности для иностранных компаний и инвесторов, стремящихся начать бизнес в Испании.

В Барселоне и в частности в Каталонии открывают логистические центры и производственные предприятия.

Согласно Financial Times, Каталония является лучшим регионом в южной Европе для инвестиций в 2020 и 2021 годах, и за последние несколько лет Барселона удерживает титул европейского "центра" технологий, с сильной бизнес-системой, которая может сравниться с Лондоном или Берлином.

По мнению Раисы Венермо (партнёр и основатель AvaLanding) технологические таланты ценят качество жизни, которое Испания может предложить. Возможно, именно поэтому международные компании выбирают Испанию.

В Каталонии есть технологические стартапы, а также средние и крупные компании. В прошлом году в Испании было зарегистрировано 4115 «стартапов», большинство из которых расположены в Барселоне (2000).

За последние годы в Испанию было вложено более 200 миллионов и некоторые сферы уже демонстрируют признаки восстановления.

Из-за пандемии различные сектора ведут себя по-разному: например, «иностранные инвестиции в недвижимость» ждут открытия границ, так как обычно они не покупают вслепую, им нужно увидеть и посетить свои инвестиции.

А вот технологический сектор продолжает расти. Некоторые проекты, например в области возобновляемых источников энергии, продолжают осуществляться независимо от пандемии.

Несмотря на кризис, вызванный COVID19, бизнес-сектор не остановился полностью. Бизнес адаптируется к этой ситуации и предлагает новые проекты для воплощения в будущем. По мнению Раисы Венермо Барселона продолжит быть европейской Кремниевой долиной и продолжит привлекать международные таланты.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...