Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Ballet du Capitole представляет собой волшебное произведение классического балета под руководством Кадера Беларби.

балет в барселоне.jpg«Щелкунчик» - важнейшее произведение в истории классического балета. Он был написан Петром Ильичом Чайковским от имени Ивана Всеволойского и с момента его премьеры в Санкт-Петербурге 18 декабря 1892 года обычно исполняется под Рождество.

В балете рассказывается история девушки Марии, которая в канун Рождества получает в подарок щелкунчика в форме солдатика от крестного отца. Она принимает его как игрушку, и в то же утро фигура оживает и приобретает человеческую физиономию. В этом фантастическом мире Щелкунчик выступает в роли принца, а Мария присоединяется к вечеринке, что приводит к череде танцев.

Здесь можно услышать знаменитый Вальс цветов, Ball dels mirlitons, la Marxa, el Trepak, Трепак или Русский танец, Арабские и Китайские танцы или Танец Сахарной Феи.

Спустя 130 лет после оригинальной хореографии Мориса Петипа, Кедар Беларби придает новый импульс традиционной версии. Его видение балет вдохновлено фантазией иллюзиониста и кинорежиссера Жоржа Мельеса , который в период с 1896 по 1903 год записал около 500 рекламных роликов и фильмов, хорошо сохранивших магию рождественской истории и изображающих рай для детей и их мечты.

Безукоризненно исполненный балетом Капитолийского театра в Тулузе в сопровождении хора и симфонического оркестра Большого театра дель Лисеу под управлением Мариуса Штигорста, спектакль посвящен бессмертным темам, таким как любовь. Противостояние зла, красота, усиленная волшебными декорациями Антуана Фонтена и роскошными костюмами Филиппа Гильотеля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...