Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Лина Тур Бонет и Хавьер Нуньес представят программу «Alles mit gott. De pares i fills», где прозвучат произведения для скрипки и клавесина.

барселона концерт.jpgCaixaForum Barcelona организует музыкальный цикл с закрытыми концертами в течение первых четырех месяцев года с участием Лины Тур Бонет и Хавьера Нуньеса (23 января), Aka Trio (6 февраля), Gospel Soul Celebration (20 февраля), Wider, Gansch & Pau l (6 марта), Notos Quartett (20 марта) и Carlos Mena и Daniel Zapico (3 апреля).

В рамках концерта «Alles mit gott. De pares i fills» Лина Тур Бонет (скрипка) и Хавьер Нуньес (клавесин) отправятся в захватывающее путешествие по ранней истории скрипичной и клавишной музыки посредством сонат некоторых из самых уважаемых композиторов.

В программе прозвучат: Sonata per a violí i baix continu en sol M, BWV 1021 и la Sonata per a violí i clavecí en la M, BWV 1015Иоганна Себастьяна Баха; Соната для скрипки и клавесина си-бемоль, H 512, написанная его сыном Карлом Филиппом Эмануэлем Бахом; Соната для скрипки и клавесина си-бемоль, KV 304, Вольфганга Амадея Моцарта.

Уходящая корнями в 17 век, соната стала излюбленным музыкальным произведением на протяжении всего 18 века, когда дело дошло до сочетания сольного мелодического инструмента с аккомпанементом клавишного инструмента.

Лина Тур Бонет родом с Ибицы считается одной из самых впечатляющих и выразительных скрипачей эпохи барокко, о чем свидетельствуют ее концертная деятельность и дискография с записями Белы Бартока, Людвига Ван Бетховена, Луиджи Боккерини, Гаэтано Брунетти, Арканджело Корелли, Георга Фридриха Генделя, Элизабет Жаке де Ла Герр, Марин Марэ и Антонио Вивальди.

Она также является ведущей исполнительницей Musica Alchemica – ансамбля, созданного во время ее пребывания в Вене и состоящего из музыкантов мирового класса.

Хавьера Нуньеса из Севильи эксперты называют не иначе как виртуозным клавесинистом с особой чувствительностью к орнаментике. Нуньес получил образование в Нидерландах и имеет множество записей в различных звукозаписывающих компаниях, среди которых произведения Баха и итальянской музыки, созданной в период между 1500 и 1700 годами.

Помимо того, что он солист, он является также участником групп Accademia del Piacere, L’Estro d’Orfeo, I Fedeli и More Hispano, а также регулярно сотрудничает с квартетом Skàlholt, Барочным оркестром Севильи и альтистом Фахми Алькаи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...