Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Самый темный фестиваль в городе собирает деятелей национальной и международной литературной сцены. В мероприятии примут участие около 170 человек.

каталония фестивали.jpgС 3 по 13 февраля в Барселоне пройдет 17-й городской фестиваль черных романов BCNegra. В нем примут участие около 170 участников, в том числе 112 авторов как с национальной, так и с международной литературной сцены.

Будет более 40 круглых столов, а также театральные постановки, литературные маршруты, кино, музыка или поэтический слэм, пройдет церемония вручения премии Пепе Карвалью американскому писателю Дону Уинслоу. Это мероприятие состоится 10 февраля в Saló de Cent городского совета под председательством мэра Барселоны Ады Колау. Через два дня состоится интервью Д. Уинслоа и журналистке Тони Гарсией Рамон.

Девиз фестиваля «Здесь, завтра», поскольку это издание задается вопросом, как черный роман может помочь нам представить будущее в то время, когда кажется, что будущее уже здесь. Может ли черный роман помочь создать воображаемое будущее?

Несмотря на то, что в разных частях города будут проводиться мероприятия, на 0-м километре BCNegra будет работать Casino l'Aliança del Poblenou, символическое место, открытое в 1869 году.

Открытие фестиваля намечено на четверг, 3 февраля, в библиотеке Хауме Фустера , когда также откроется выставка «Файл Гонсалеса Ледесмы» в память об одном из лучших летописцев литературы. Выставку можно посетить до 3 апреля 2022 года.

В каждом выпуске фестиваль восстанавливает автора, книгу и персонажа. На этот раз это будут британец Тед Льюис, Эдип, король Софокла, и Петр Деликадо, персонаж писательницы Алисии Хименес Барлетт, которая является частью литературного воображения Барселоны.

 Кроме того, BCNegra хочет отдать дань уважения в 2022 году двум первопроходцам жанра: Франсиско Гонсалесу Ледесме и Мануэлю Васкесу Монтальбану, а также их альтер-эго, куратору Рикардо Мендесу и частному детективу Пепе Карвалью, в день их 50-летия.

Эдуардо Мендоса, Елена Медель, Кармен Мола, Доминик Манотти, Джерард Гикс, Алан Паркс, Тони Хилл, Мария Орунья, Хорди Ледесма, Нурия Бьендичо, Тура Солер, Серхио Рамирес, Кико Амат, Чарльз Камминг, Крис Уитакер, Мариус Серра и Хокан Нессер – это лишь некоторые из авторов, которые примут участие в BCNegra.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...