Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Впервые в Зимнем фестивале примут участие молодежный хор Raval и именитый коллектив Cors de Clavé.

каталония фестивали.jpgС 11 по 13 февраля улицы каталонской столицы заполнятся песнями, музыкой, театральными представлениями в рамках фестиваля Santa Eulàlia в честь со-покровителя города. В эти дни на улицах можно будет увидеть самые необычные фигуры – это будут и великаны, и пастухи, и игроки на сардане, также кастеллеры, драконы, черти и многие другие.

Кроме того, состоятся выступления коллективов Raval и Cors de Clave. Это вечеринки с особым вниманием к самым молодым членам групп и объединений, где они проявляют свою жизнерадостность и творческий талант.

Мероприятия начнутся в пятницу с традиционной праздничной речи у Carilló del Palau de la Generalitat. Протоколы Àliga начнутся в 20:00, после чего состоится концерт Cors de Clavé на площади Plaça de Sant Jaume.

12-го числа, в день Санта-Эулалии, состоится шествие великанши Лайи и церемония пенона, за которыми последует Детское собрание Сарданы, парад фигур и выступление детских танцевальных коллективов.

Также в этот день планируется множество других традиционных мероприятий, в том числе Passejada de les Laies, подношение цветов на спуске Санта-Эулалия и Бал Санта-Эулалия.

Третий и последний день зимнего фестиваля начнется с выступления Matallada de grallers и последующего выступления Falcons de Barcelona. В 11:00 группы городских замков будут строить свои здания на площади Сан-Жауме с соблюдением санитарных норм. Встречи кружевниц и барабанщиц, а также маленьких чертей и зверюшек — еще одно мероприятие воскресенья перед балом в большом огненном замке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...