Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Фонд Жоана Миро готовит выставку из 59 предметов, недавно подаренных потомками художника, и подборку работ с 1910 по 1976 год.

2022-03-30_140548.jpgВыставка «Miró. El llegat més íntim» представляет Миро как близкого знакомого: художника, который на протяжении многих лет сохранял эскизы, рисунки и наброски, которые позволили бы ему поддерживать эмоциональный контакт с повествовательной нитью его работы, которую впоследствии продолжили его жена, дочь и внуки.

На выставке, курируемой Марко Даниэлем, Еленой Эсколар и Долорс Родригес Роиг, будут представлены 180 произведений и предметов, а также подборка работ, которые ранее были подарены или депонированы Жоаном Миро, Пилар Хункоса, Долорс Миро и остальными членами семьи. Также публика увидит 59 новых оригинальных работ.

Выставка позволяет проследить практически всю художественную жизнь Миро, начиная с 1910 года, когда ему было 17 лет, до 1976 года. Кроме того, здесь представлены подготовительные рисунки, неопубликованные документы и семейные фотографии.

До 26 сентября общественные и образовательные программы связаны с выставкой Миро. Пройдет ряд семинаров, мастер-классов, бесед – в том числе в онлайн-формате.

Эта деятельность вращается вокруг двух фундаментальных концепций: с одной стороны, роли Миро как коллекционера, а с другой - обоснованности его художественных подходов.

Дата начала: 1 апреля 2022 г.

Вход на эту временную выставку стоит 7 евро или 5 евро со скидкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...