Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

В каталонской столице в период с ежегодно 9 по 15 мая проходит фестиваль 48h Open House Barcelona. В это время можно попасть внутрь зданий, которые в обычное время закрыты для посетителей.

каталония фестивали.jpg

А в этом году также состоится архитектурный фестиваль Model. Festival de arquitectures. В рамках данного мероприятия все желающие могут отправиться на экскурсии с гидом совершенно бесплатно. Инициатива носит название «Espais ocults». Для этого только нужно заранее забронировать себе место. Стоит отметить, что мероприятие позиционируется как бесплатное, но на управленческие расходы понадобится оплатить 1 евро.

Так, в период с 9 по 15 мая свои двери откроют сразу 6 таинственных зданий Барселоны.

каталония фестивали 1.jpg

В первую очередь, стоит отправиться в мастерскую художников и скульпторов Taller Masriera, построенную в 1882 году. За весь период жизни здания здесь располагались как мастерская, так и театр, и монастырь.

Taller Masriera будет открыта для посетителей 11 мая – в 17 часов ровно и в 18 часов 15 минут.

каталония фестивали 2.jpg

Также 11 мая свои двери откроет туберкулезный санаторий. Туда можно будет попасть в 17:00 и в 18:15. Здание, построенное в стиле модерн, осталось единственным из крупного туберкулезного комплекса санаторного типа. Сам комплекс при этом никогда не был использован, остальные здания были разрушены в период гражданской войны.

каталония фестивали 3.jpg

12 мая стоит отправиться в MUHBA – Centro de Colecciones, одно из пространств Музея истории Барселоны. Здесь можно увидеть тысячи экспонатов, рассказывающих об истории каталонской столицы. Работа центра сопряжена с систематизацией и хранением материалов, поэтому посетителей сюда не пускают. Но именно 12 мая в 11 утра можно будет соприкоснуться с необыкновенной атмосферой этого места.

каталония фестивали 4.jpg

Еще один объект будет готов принять посетителей 12 мая в 18 и 19 часов. Это муниципальный склад Almacén municipal Canyelles. Здесь собраны уникальные находки, являющихся частью знаковых пейзажей города. Например, это старые скульптуры, небольшие части зданий и проч. Причем некоторые из хранящихся объектов в скором времени вернутся на свои места после восстановления.

каталония фестивали 5.jpg

Umbráculo de la Ciutadella, сохранившийся павильон со Всемирной выставки, проходившей в 1929 году, будет открыт 12 мая в 6 и 7 часов вечера. Примечательно, что здание недавно было реформировано и теперь используется для проведения различного рода мероприятий и конференций.

каталония фестивали 6.jpg

А 15 мая в 11 и 12 часов можно будет отправиться в Casa Tosquella, старинную башню 1889 года. Она находится в Sant Gervasi de Cassoles. Башня является объектом культурного интереса и в соответствии с этим находится под охраной. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...