Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

5 октября на сцене Большого театра Лисеу в Барселоне состоится премьера общественной оперы.

концерт в барселоне.jpgСостоится два спектакля «La gata perduda». Это произведение, композитора Арнау Тордера и драматурга Виктории Шпунберг.

Опера «La gata perduda» готовилась три года, и 5 и 7 октября на сцене Большого Театра Лисеу наконец, можно будет ею насладиться. Инициатива является частью европейского проекта TRACTION, направленного на устранение неравенства в обществе с помощью культурных акций. В конкретном случае цель «La gata perduda» состоит в том, чтобы подчеркнуть разнообразие и стать путем интеграции и развития людей.

Это коллективная опера, созданная совместно ассоциативным движением района Раваль и театром Лисеу. Она объясняет борьбу соседства, которое не смиряется с манипулированием, которое объединено и восстает против реальной власти.

Раваль сам по себе является персонажем оперы, и его исполняет хоровая масса. В La gata perduda появляются разные персонажи, которые хотят спекулировать и использовать Раваль в своих интересах. Буклет составлен из анекдотов, переживаний, рассказов, мечтаний и печалей ближних.

Музыку для оперы написал Арнау Тордера, гитарист, вокалист и лидер группы Obeses, а текст написан Викторией Шпунберг. В призведении присутствуют как лирические моменты, так и другие жанры, в том числе world music.

Режиссура сцены - Рикард Солер Маллол, постановка мюзикла - Альфонс Реверте, который дирижирует оркестром Консерватории Лисеу и инструменталистами Таллера де Мьюзик. В актерский состав входят Пау Арменгол, Хоан Саес, Росио Мартинес, Марта Инфанте, Альберт Казальс, Оскар Пеньярройя и Дайан Ико.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...