Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Эрмето Паскоаль, этот «волшебник» универсальной музыки в свои 86 лет так и не поддается классификации. И 2 ноября этот уникальный автор и исполнитель выступает в Барселоне во главе своего секстета.

концерт в барселоне.jpgHermeto Pascoal — бразильский продюсер, композитор и мульти-инструменталист, известный своими навыками оркестровки и импровизации. 2 ноября он выступит в зале Apolo в рамках джазового фестиваля в Барселоне.

Вдохновленный такими музыкантами, как Астор Пьяццолла или Майлз Дэвис Паскоаль обладает способностью создавать музыку с помощью любых предметов — чайников, игрушек или трубок — и включает в свои альбомы мычание и визг животных: свиней, попугаев и разнообразных представителей фауны, с которыми, как он утверждает, может общаться, благодаря деревенскому детству.

По его словам, он музыкант с рождения, так как «музыке не учатся», а это природный дар. Его репертуар, который он определяет как «универсальный», включает в себя такие стили, как босса, северо-восточное форро, фри-джаз, байон, классическую музыку и даже танго.

Карьера Эрмето Паскоаля началась в середине 1950-х гг. в Бразилии. С такими на сегодня именитыми музыкантами, как Эду Лобо, Элис Регина или Сезар Камарго Мариано. В 1966 году он сформировал Sambrasa Trio, которое выпустило только один альбом: «Em som maior».

Затем он присоединился к Trio Novo, переименованному в Quarteto Novo, вместе с Airto Moreira, Heraldo do Monte и Théo de Barros. В 1970 году певец дебютировал сольно и с тех пор руководил своими группами и выступал на многочисленных фестивалях.

В период с 1996 по 1997 год Паскоаль работал над книжным проектом под названием «Calendário do Som», в котором содержалась песня на каждый день года, включая 29 февраля, чтобы у каждого была песня на день рождения. Имея за плечами тридцать альбомов и более восьми тысяч композиций в репертуаре, в 2019 году он получил премию Latin Grammy за лучший альбом корней на португальском языке за работу «Hermeto Pascoal e sua visão original do forró».

Билеты на выступление секстета Эрмето Паскоаля стоят 33 евро, их можно бронировать заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...