Перейти к содержанию
Рауль Запатеро

Продление визы в Испании без выезда. Такое возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я слышал, что есть возможность пролить визу тут, в Испании. Правда ли это?
Возможно ли продление испанской визы во время нахождения на территории страны?

продление визы в Испании, виза в Испании, как продлить визу на выезжая из испании

Опубликовано
Да, такое возможно..

Правда, не просто по желанию, а только в исключительных случаях.

К примеру, основанием для продления визы в Испании может стать болезнь туриста или же и невозможность выехать из страны и разные другие исключительные обстоятельства.

Немного проще будет, если у вас есть в Испании недвижимость или живут близкие родственники. Хотя это и необязательно

Но требования к продлениям визы тоже разные например, для простой туристической и для студенческой.

продлить визу в Испании легко, если она у вас специального типа, например, учебная.

Тогда все, что вам понадобится, это:

деньги на счету,

отсутстиве у вас проблем с законом в Испании

обоснование проления дальнейшего пребывания. Просто так не продлевают

Так что если основания у вас для проления есть - вам не откажут

В остальных случаях реально лучше  просто выехать из Испании  и быстро оформить новую  визу
Опубликовано

Проблема не у меня, у моей мамы..

У нее из-за давления начались проблемы со здоровьем.

Обратилась тут платно к офтальмологу.

Он назнавил ей капли, но запретил путешествие на самолетах в течение двух недель..А у нее вылет через три дня.

Будет ли это исключительным обстоятельством:

Если да, то  какие документы для этого нужны и куда обращаться?

продление визы в Испании, виза в Испании, как продлить визу на выезжая из испании

Опубликовано

Да, в этом случае у вас есть обоснование дальнейшего пребывания в Испании

Обязательно нужна будет справка от этого врача с рекомендацией не путешествовать в эти дни.

Обязательно- показать . что есть средства на счету+ мед. страховка+ оплаченный отель, свое жилье или разрешение хозяев жить в их квартире (аренда)

Подробно список документов можно посмотреть у нас в базе знаний, раздел "ВНЖ, визы"

Опубликовано

спасибо!
В принципе я глянул..Ничего сложного, все это мы оформляли перед отъездом. Мед страховка у нее есть, дом у нас в Испании свой собственный,карточка банковкая испанская Ла Кайша, а справку мы взять не догадались, но возьмем. ;)

Единственное- мама волнуется: " что будет, если мне откажут в продлении, а срок пройдет? Как тогда выехать? я стану нелегалом?"

Прямо сегодн\ тогда выезжаем. Решили из вашего списка поехать в Эстрахерию

Опубликовано

здравствуйте) я немного не в тему, но все же. у меня карточка студента, продлевать надо в марте, и так вот. я не хочу открывать испанский счет, все ччерез чур мудренно. можно ли мне свой счет, имеющийся, из моей страны им предоставить? все на официальном бланке, заверенный в посольстве? или все же нужно открывать счет?

Опубликовано

здравствуйте) я немного не в тему, но все же. у меня карточка студента, продлевать надо в марте, и так вот. я не хочу открывать испанский счет, все ччерез чур мудренно. можно ли мне свой счет, имеющийся, из моей страны им предоставить? все на официальном бланке, заверенный в посольстве? или все же нужно открывать счет?

нет.

у вас должен быть либо постоянный источник дохода (из любой страны)

ЛИБО

банковкий счет в испанском банке.

имено тут.

почему? 

потому как испания - социальное государство. И если вы остаетесь без ничего, вас обязаны вылечить, покормить, дать жилье и домой отправить, купив билет. Кроме того, вы имеете право просить пособие, бегать в каритас и т.д.

Все эти обязанности отпадают, если у вас есть счет в банке.

Тогда Испания вам ничего не обязана.

Поэтому ваши доходы, по сути, никого не интересуют. По идее, вы можете положить деньги себе на счет, а потом их оттуда выслать куда вам надо. Главное, чтобы они БЫЛИ.

Испания просто подстраховывает себя

Опубликовано

а как оформлять спонсорское письмо? ведь можно предоставить его, как я поняла, а не счет в банке. мне легче будет так. то есть, какой должен быть зароботок, где заверять этот документ и как они будут проверять правдивость?) и не будет ли отказа, если будет только спонсорское письмо? заранее спасибо)

нет.

ЛИБО

имено тут.

почему? 

потому как испания - социальное государство. И если вы остаетесь без ничего, вас обязаны вылечить, покормить, дать жилье и домой отправить, купив билет. Кроме того, вы имеете право просить пособие, бегать в каритас и т.д.

Поэтому ваши доходы, по сути, никого не интересуют. По идее, вы можете положить деньги себе на счет, а потом их оттуда выслать куда вам надо. Главное, чтобы они БЫЛИ.

Опубликовано

нет.

ЛИБО

имено тут.

почему? 

а как оформлять спонсорское письмо? ведь можно предоставить его, как я поняла, а не счет в банке. мне легче будет так. то есть, какой должен быть зароботок, где заверять этот документ и как они будут проверять правдивость?) и не будет ли отказа, если будет только спонсорское письмо? заранее спасибо)

Опубликовано

Аида! 

мы перенесли ваши вопросы в тему Виза для студента. страховки, спонсорское письмо и т.д.

там ответы на все ваши вопросы.

все же тут другая тема:Продление визы в Испании без выезда

так что не будем смущать людей, которые хотят продлит визу в Испании..

Опубликовано

Добрый день!

Я заехала в Испанию по туристической визе, срок пребывания 90 дней.

Мы подали документы на регистрацию брака. Назначили дату регистрации через 4 месяца. МОжно ли продлить визу в связи с этим либо необходимо выехать из страны и сделать новую визу?

Спасибо

Опубликовано

Chajek, я сейчас звонила Наталии, чтобы спросить.

Она сказала, что вам-то продлить могут визу, но дело в том, что ее продлевают только на то же время. на какое выдали. Визу 1 месяц - на 1 месяц. На три месяца- на три месяца. Так что даже если вам продлят, то не думаю, что это вас выручит.

В любом случае, просто съездите с вашим женихом в Эстрахерию, чтобы своими ушами это услышать. Сами полумайте, есть ли вам смысл продлевать на три месяца.

Уважительная причина у вас есть. Но целесообразно ли?

Потому что на 4 месяц авам не продлят. Это другой тип визы. А тип тут менять не могту. это уже не продление.

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо за ответ. На сколько я понимаю, если у меня виза полугодовая (количество дней пребывания - 90), то и продлят мне ее на пол года и добавят еще 90 дней пребывания?

Если так, то я легально смогу быть на регистрации и после. не выезжая из Испании.А после податься на карточку.

Все верно?

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо за ответ. На сколько я понимаю, если у меня виза полугодовая (количество дней пребывания - 90), то и продлят мне ее на пол года и добавят еще 90 дней пребывания?

Если так, то я легально смогу быть на регистрации и после. не выезжая из Испании.А после податься на карточку.

Все верно?

Chajek, если это так, если у вас не техмесячная, а именно полугодовая, то тогда да.

Берите подтверждение того, что вы подали заявление на заключение брака + покажите, где будете жить, + страховка медицинская на следующий срок. И езжайте в эстрахенрию.

Опубликовано

Добрый день! подскажите пожалуйста, как действовать в сложившейся ситуации .

Я въехала в Испанию по туристической визе ( 90 дней/180,  действительна до января 2016) . С моим молодым человеком собрали все документы и подали на  Pareja De Hecho . В понедельник получаем свидетельство о том что мы Pareja de Hecho на руки, но через 2 дня ( в среду)  заканчиваются мои 90 дней пребывания . 

Наш следующий шаг должен был быть оформления карты резидента на основании парэха дэ эчо , но так как заканчиваются дни , боюсь возникновения

проблем.

Могу ли я на основании парэха дэ эчо запросить продление визы?
Где это сделать?

Куда идти раньше, в эмиграционный офис и подаваться на резидентскую карту или улаживать визу и потом уже идти по поводу карты резидента? Помогите правильно скоординировать шаги ,пожалуйста. 

Спасибо за внимание

Опубликовано

Мои знакомые использовали такой вариант: съездить в Андорру (Андорра не входит в шенгенскую зону). На выезде из Испании попросить у испанских пограничников поставить штамп в паспорте о выезде из страны. Это вполне законная просьба. Затем вернуться в Испанию обычным путем. Через некоторое время, например, через месяц опять поехать в Андорру. Но в этом случае нужно уже по возвращении на андорской границе попросить поставить штамп о выезде из Андорры. Время "пребывания" в Андорре, отмеченное штампами в паспорте, вычитается из времени действия шенгенской визы.

Опубликовано

Мои знакомые использовали такой вариант: съездить в Андорру (Андорра не входит в шенгенскую зону). На выезде из Испании попросить у испанских пограничников поставить штамп в паспорте о выезде из страны. Это вполне законная просьба. Затем вернуться в Испанию обычным путем. Через некоторое время, например, через месяц опять поехать в Андорру. Но в этом случае нужно уже по возвращении на андорской границе попросить поставить штамп о выезде из Андорры. Время "пребывания" в Андорре, отмеченное штампами в паспорте, вычитается из времени действия шенгенской визы.

Интересно ))) спасибо ,Ольга ! буду иметь ввиду!  а в каком году это было? 

странно , что на паспортном контроле не всегда они следят за тем , чтоб поставить штампы на выезде - въезде . Видимо у них так сложилось исторически ,что они не очень следят . 

Делюсь своим опытом, если вдруг кому пригодится . Волноваться по поводу окончания  визы и  подачи документов на карту резидента ( по Pareja De Hecho) пришлось недолго . В эмиграционном офисе нас осведомили , что сразу после принятия документов мне будет выдана , так называемая NIE ( идентификационный номер иностранца) и бумага о том , что я в процессе оформления резиденции . Плюс 3 месяца не выезд из страны . Тоесть , даже если моя виза заканчивается через 3 дня , мне не надо ничего продлевать, у меня будет сертификат , который дает мне право находится законно в Испании .

Опубликовано

В этом году.

Штампы ставят по запросу. Там выборочный паспортный контроль.

Опубликовано

Интересно )))  а в каком году это было? 

странно , что на паспортном контроле не всегда они следят за тем , чтоб поставить штампы на выезде - въезде . Видимо у них так сложилось исторически ,что они не очень следят . 

граница, в принципе, открыта. Но если кому-то нужна отметка в паспорте, надо просто попросить пограничников. В краснем случае, отметку могут поставить в полиции в любом городе Андорры.

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, приехала в в Испанию с ребенком и хочу продлить визу. С чего начать? Как много времени займет и обязательно ли брать с собой ребенка? Счет в России есть, прописку сделаю и страховку. заранее спасибо

Опубликовано

Туристическую визу продляют только в исключительных случаях

Опубликовано

Туристическую визу продляют только в исключительных случаях

например у меня туристическая виза, я прибуду в барселону 12 марта, она у меня заканчивается 19 марта, у меня совершенно не будет возможности ее продлить? или все таки есть какие то моменты, исключая болезни и т.д

Опубликовано

Можно продлить только в исключительных случаях, например, болезнь

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста, приехала в в Испанию с ребенком и хочу продлить визу. С чего начать? Как много времени займет и обязательно ли брать с собой ребенка? Счет в России есть, прописку сделаю и страховку. заранее спасибо

Рушана, в Испании есть возможность продления визы. но только при наличии у вас уважительных причин. Просто так не продлевают.

если уважительные причины у вас есть, то выше описан был процесс продления

Опубликовано

Здравствуйте, возник такой вопрос: возможно ли обновить студенческую визу, если документ истек 2 года назад, не выезжая при этом из страны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...