Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Социальное обеспечение индивидуальных предпринимателей в Испании. Виды пособий для индивидуальных предпринимателей.

Autonomoв Испании - самый простой и финансово доступный способ организации своего труда. Открыть свое дело решается каждый второй испанец. Все, что сдерживает вторую половину - боязнь уплаты больших сумм налогов и отсутствие социальной защищенности.

Открыть свое дело в Испании можно также и через S.L. - Общество с ограниченной ответственностью (sociedad de responsabilidad limitada (SRL), известное больше как Sociedad Limitada. Однако в этом случае не удастся воспользоваться рядом льгот, доступных для "аутономо"

Впрочем, в этой статье мы не будем углубляться в детали, тем более, что о видах предприятий в Испании и требованиях закона можно почитать здесь : Виды предприятий в Испании: Основы

tutorials-112-0-62390200-1395726146_thumb.jpg

Бытует миф, что частный предприниматель в Испании не имеет право ни на пособие по безработице, ни на декретные, ни на что-либо еще.

Специально для наших читателей мы подготовили цикл статей, которые развеят эти мифы и, возможно, сподвигнут вас на открытие своего дела.

tutorials-112-0-88292700-1395726151_thumb.jpg

В 2014 году законодательство в Испании дало ряд льгот для "аутономо" , а также снизило размер социальных выплат. Льготный период для новых предпринимателей может составлять до 3 лет.

Для того, "autónomo" был более защищенным, системой социального обеспечения Испании также предусмотрен ряд пособий и выплат. Исключения в данном случае составят случаи выплат пособия по безработице и помощь при выходе на пенсию.

tutorials-112-0-69054800-1395726144_thumb.jpg

Права на выплаты и пособия для autónomo - частных предпринимателей в Испании по состоянию на 2014 год:

Внимание!

Список после опубликования всех статей по "autónomo" станет кликабельным. Нажав на него, Вы сможете получить более детальную информацию о том или ином виде пособия.

tutorials-112-0-11968000-1395726150_thumb.jpg

SEGURIDAD SOCIAL ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Одним из главных требований для того, чтобы иметь право воспользоваться данными выплатами, является постоянное отчисление взносов в фонд социального страхования.

Хотя и тут закон нестрог: если у частного предпринимателя Испании есть задолженность по социальным выплатам, противном случае, предусмотрен механизм, при котором задолженность по взносам можно оплатить в 30-ти дневной срок, и исправить ситуацию.

В следующих статьях читайте об условиях и требованиях по каждому из видов выплат.

Наталия Маджик,

юрист, налоговый администратор в Каталонии

Возможно, Вам будет интересно:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика