Перейти к публикации

Виталий Гололобов

Описание

История усадьбы «Bell Recó»

В испанском городке Аргентона, в стороне от оживленных трасс и маршрутов туристических экскурсий расположилась великолепная по своей архитектуре и дизайну усадьба «Bell Recó». Она полностью оправдывает свое звучное название, которое в переводе с каталанского означает «чудесный уголок». Несмотря на всю внешнюю привлекательность и роскошное внутренне оформление строение известно лишь истинным ценителям архитектуры и истории.

tutorials-12-0-57851100-1401170848_thumb.jpg

История закладки первого камня усадьбы «Bell Recó» уходит корнями в далекий 1940 год, когда состоятельный предприниматель Каталонии Хосе Навас и Эскюде нанял самых известных художников и архитекторов для строительства своей летней резиденции. Масштабный проект был закончен только в 1952 году. С той поры городок Аргентона обогатился новым архитектурным шедевром в стиле неоренессанса.

Внутреннее убранство особняка нисколько не уступает внешнему виду строения. Над куполом и арочными сводами работал известный художник-монументалист Каталонии Хосе Мария Серт, а фасады здания, выполненные в технике цветного сграффито были созданы каталонским живописцем Францеском Лабартой . Хозяин строения Хосе Навас и Эскюде разместил в доме собранную им коллекцию картин испанских художников 18-19 веков, которая пребывает в усадьбе до сих пор.

tutorials-12-0-13748800-1401170848_thumb.jpg
После нескольких лет проживания в «Bell Recó» семья предпринимателя закрыла усадьбу и покинула её. На протяжении 20 лет за особняком никто не ухаживал, в результате чего он пришел в полнейшее запустение.

Позднее дом приобрела другая состоятельная семья, которая решила приспособить «Bell Recó» под место проведения праздничных мероприятий. За эти годы усадьба была отреставрирована. На её территории снимали рекламные ролики торговой марки «Heineken» сцены из испанского мини-сериала «Тита Сервера. Баронесса».

Ныне усадьба «Bell Recó» открыта для посетителей. Гранит и дерево, создающие роскошное внутреннее убранство, звучные фонтаны и трехуровневый сад с эвкалиптами и соснами никого не оставят равнодушным. Элегантная мебель, винный погребок внушительных размеров, просторные залы, многочисленные произведения искусства – далеко не полный перечень аспектов, ради которых стоит посетить «чудесный уголок» Каталонии.

Адрес: Аргентона, Veinat de Pins, s/n

Количество человек в группе: мин. 10

Время посещения: понедельник - пятница

Выходные: при наличии свободного расписания

Стоимость: 20€/чел

Длительность: ок. 2 часов

По вопросам резервирования обращайтесь по адресу: info@catalunya.ru

Возможно, Вам будет интересно:

теги: достопримечательности каталонии, достопримечательности испании, аргентона, отдых в каталонии, отдых в испании, экскурсии в каталонии, экскурсии в испании, история каталонии, архитектура испании, архитектура каталонии



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика