Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Какие же типы кондиционеров предлагает рынок? Советы при выборе кондиционера.

Кондиционер регулирует температуру воздуха в помещении (обогрев или охлаждение), влажность, чистоту (обновление или фильтрация) и движение воздуха.

Обычно потребители считают, что кондиционер только для охлаждения температуры воздуха, но это не правильно, так как кондиционер выполняет гораздо больше функций.

2013-12-06_150637.jpg

 


Какие же типы кондиционеров предлагает рынок?

1. Оконный кондиционер (Aire acondicionado de ventana)

Состоит из одного блока, который установлен в оконном отверстии или в наружной стене. Половина установки внутри, половина – снаружи. Плюс кондиционера – низкая стоимость монтажа и простота в обслуживании, минус – потребление большого количества электричества, шум при работе.

Диапазон мощности охлаждения (capacidad de refrigeración oscila) от 1.5 до 5 кВт. (1.500 — 5.000 frigorías/hora).

Приблизительная стоимость – 300-1000 евро.

2. Кондиционер типа сплит (Aire acondicionado tipo Split) настенный или потолочный

Состоит из двух блоков, один внутри помещения (испаритель, вентилятор, воздушный фильтр и система управления), другой – снаружи (компрессор и конденсатор), блоки соединены трубками. Плюсы – блоки энергоэкономичны, издают мало шума при работе, очень эстетичны, минусы – сложности при установке, более дорогие по стоимости. Потолочные кондиционеры более шумные и сложнее при установке, подходят для больших пространств. Мощность – от 1 до 8 кВт. Стоимость от 200 до 3000 евро.

Также есть мульти-сплит система кондиционирования (multisplit) с возможностью до 5 блоков в помещении. Такая система подходит для домов с площадью более 100 кв.м. с преимуществом, что в каждой комнате температура воздуха регулируется самостоятельно. Стоимость от 500 до 1800 евро (2 внутр. блока) и от 1500 до 3000 евро (3 внутр. блока).

3. Портативный кондиционер (Aire acondicionado portátil)

Может состоять из двух частей (одна – снаружи, вторая — внутри), которые соединены трубами или переносной моноблок. Для установки должно быть небольшое отверстие в окне для горячего воздуха через трубку, идеально подходят для небольших домов или для съёмных домов (квартир). Портативные устройства немного шумные, но моноблок шумнее. Особенности портативных моноблоков: мощность охлаждения – от 1 до 2.6 кВт; стоимость – от 300 до 1000 евро. Особенности портативных моноблоков: мощность охлаждения – от 1.5 до 3 кВт; стоимость – от 300 до 600 евро.

4. Тепловой насос (Bomba de calor)

Тепловой насос обеспечивает теплом в зимний период, и охлаждает температуру воздуха в летний период и является более экономичным решением, чем покупка двух отдельных систем.

Советы при выборе кондиционера:

 

  • Выберите соответствующий размер или мощность (el tamaño y potencia). Если кондиционер небольшой, то не будет достаточно прохлады, если слишком большой, то не будет хорошо избавляться от влажности.
  • Проконсультируйтесь у специалиста по подходящему оборудованию.
  • Выбирайте энергоэффективный кондиционер, который будет вам по карману. Более энергоэффективные кондиционеры дороже, но сэкономив на стоимости вы больше потратите на счета за электричество.
  • Обращайте внимание на те функции, которыми вы собираетесь пользоваться. Сейчас у кондиционеров большой выбор функций: термостат, цифровая система управления, пульт дистанционного управления , время и температура и т.д. Но некоторые функции совершенно неоправданны, например: спящий режим.
  • Уделите внимание к уровню шума (al nivel de ruido).
  • Уделите внимание установке. Спросите разрешение на установку у соседей.
  • Выберите профессионалов для установки кондиционера.
  • Уделите внимание особенностям установки (некоторым кондиционерам нужно 220 вольт, для других нужно больше пространства).

По материалам casabuena.es

Возможно, Вам будет интересно:

  • Советы по установке кондиционера
  • Как потребитель использует право гарантии
  • Дизайн в испанском доме: как не увязнуть в выборе?
  • Ваш дом в Испании. Современные оконные стили


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас








×
×
  • Создать...