Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Гора Тета в Торроэлья де Монгри. Церковь Сан-Женис в Торроэлья де Монгри. Капелла святого Антония в Торроэлья де Монгри.

Особенности городка, которые понравились лично нам: неглубокая речка,спускающаяся к морю, где можно рыбачить, и самая вкусная курица гриль во всем районе. И вообще мясо гриль в городке. Кафешку легко найти: тут всегда очередь. А лет ей не меньше 30-ти.

tutorials-112-0-83274100-1401882182_thumb.jpg
 

Сюда приезжают за ним даже из соседних городков. На выезде из города есть очаровательная площадка для пикника со столиками, вся в зелени, рядом с яблочным садом + тут же детская площадка.

Именно туда нужно отправляться с вкусно пахнущим пикниковым пакетом. Еще тут есть гора с замком наверху, которую каталонцы называют «Тета» (титя) — уж очень похоже получается на полуобнаженную девушку, а замок приходится как раз на сосок)))

Вот она:

tutorials-112-0-75318900-1401882187_thumb.jpg

Поближе:

tutorials-112-0-47490600-1401882184_thumb.jpg

Городок Торроэлья-де-Монгри расположен в 40 км от административного центра провинции Жирона. Он состоит из двух главных центров: внутреннего района и побережья.

Во внутреннем районе сосредоточены исторические памятники, привлекающие внимание гостей города. В их числе:

  • Церковь Сан-Женис,
  • Скит Святой Екатерины,
  • Капелла святого Антония,
  • Башня Брюксес,
  • а также Дом священнослужителей, который был преобразован в Средиземноморский музей.

Высоко над городом величественно раскинула свои стены крепость эпохи раннего средневековья Монтгри, носящая на себе отпечаток особенностей римской постройки. Она была заложена королем Джеймсом II в 11 веке, как форпост, отражающий атаки мусульман.

tutorials-112-0-33686600-1401882994_thumb.jpg


Будучи недостроенной, она неоднократно участвовала и во внутренних междоусобицах. Века не изменили внешний облик крепости и ныне она, как незыблемый страж, охраняет покой жителей Торроэльи-де-Монгри.

С побережья города можно бесконечно созерцать живописный остров Мидас, который в настоящее время является природным парком. Ежегодно эти места посещают сотни дайверов.

В городке часто проводятся вечера джазовой музыки, а также Международный Музыкальный фестиваль.

Так или иначе, испанский городок Торроэльи-де-Монгри можно по праву назвать мостом между эпохами. Ведь именно здесь можно насладиться безупречным отдыхом в первоклассных гостиницах, и в то же время прикоснуться к величественным историческим памятникам, которые хранят на себе пыль давно ушедших веков.

Обсуждение темы на форуме

Ещё о Торроэлья-де-Монгри:

теги: torroella de montgrí, торроэлья де монгри, испания достопримечательности, достопримечательности испании, каталония достопримечательности, испания каталония достопримечательности, жирона достопримечательности, жирона испания достопримечательности, достопримечательности коста брава, коста брава испания достопримечательности



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика