Перейти к публикации


Елена Римская

Описание

Группы эко отелей в Каталонии, и в других автономных сообществах. Обязанности владельцев «сельских» отелей в Испании .

По статистике, все больше туристов в Испании предпочитают размещаться в отелях, придерживающихся «эко» концепции, а многие познают прелесть иногда уединения в сельской глуши Пиренейских гор, с рыбалкой и посещением гастрономических маршрутов.

tutorials-112-0-15777100-1405503151_thumb.jpg
Поэтому знание своих прав при поселении в экологических отелях Испании поможет понять, на что путешественники могут рассчитывать.

По закону, «зеленые» гостиницы, фермерские домики и прочие виды размещения сельского туризма в Испании (establecimientos de turismo rural) – это отели, которые предлагают услуги временного экоразмещения: отдельный номер или целый дом, в зависимости от пожеланий клиента.

В Каталонии, как и в других автономных сообществах, эко-отели подразделяются на две группы:
  • Дома с совместным проживанием вместе с семьёй фермера (casas de payés)
  • Отдельные дома в сельской местности (alojamientos rurales).

У владельцев «сельских» отелей в Испании имеется ряд обязательств перед туристами:

1. Информация о том, куда можно пойти

Владельцы экологических отелей должны в письменном виде предоставить клиенту информацию о туристических ресурсах района (recursos turísticos), должны сообщать о деятельности, которой можно заняться в этом районе и должны способствовать тому, чтобы клиенты узнали нормативы уважения и сохранения природы и сельской местности (normas de respeto y conservación del entorno natural y rural).

tutorials-112-0-49257100-1405503158_thumb.jpg
2. Заселение и постоянная связь с клиентами

Экологический отель в Испании, т.е его собственник и сотрудники, должны уделять клиентам персональное внимание: как минимум, принять при заселении в отель и проводить при выезде из отеля.
 

Если это отдельный дом, предназначенный только для клиента, то владельцы должны быть на связи 24 часа в сутки и жить неподалёку, чтобы к ним можно было обратиться при необходимости.

3. Обеспечение и организация мероприятий для туристов

Владельцы должны сделать так, чтобы клиенты с лёгкостью могли посещать фермерские частные владения (если это группы, которые проживают вместе с семьёй фермера (casas de payés) и могли связаться с организаторами различных мероприятий в этом районе, которые могут их заинтересовать (если это группы, которые проживают в отдельных домах в сельской местности (alojamientos rurales)).

tutorials-112-0-73713200-1405503166_thumb.jpg
4. Обязанности по уборке, смене белья и полотенец в экологических отелях Испании

Владельцы экологических отелей в Испании должны поддерживать хорошее санитарно-гигиеническое состояние всех удобств гостиницы. В момент заселения в отель номера должны быть вымыты и полностью готовы к заезду.

5. Обязанности по уборке площадей общего пользования

Зоны общего пользования экологического отеля в Испании должны убираться ежедневно, а смена постельного белья и полотенец должна проводиться, по крайней мере, раз в три дня.

При аренде отдельных домов, сотрудники отеля должны проводить уборку и смену постельного белья и полотенец как минимум раз в три дня, если только сам клиент не отказался в письменной форме от этой услуги.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: отели в испании, отели испании, гостиницы испании, отдых в испании, отдых в каталонии, испания отдых отели, требования к отелю, эко отель, эко отели, экологические отели, сельский туризм испания, сельский туризм в испании, мини отели испании, мини отель в испании



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас









×
×
  • Создать...