Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Испанский чуррос, заварное чудо. Где попробовать Испанский чуррос в Барселоне. Горячий шоколад в Барселоне.
tutorials-112-0-44162100-1408434091_thumb.jpg
Путешествуя по Барселоне, сластенам следует отведать турон - испанскую версию козинаков и муссов самого разного вкуса.

Самый вкусный туррон в Барселоне, по мнению большинства, ― из цельного миндаля. В качестве нуги используется мед, яичный белок, реже ― шоколад или воздушный рис.

Испанский чуррос, заварное чудо

Типичным испанским десертом является «чуррос». Это целые сладкие ленты из заварного теста, которые готовятся на масле и сверху присыпаются сахарной пудрой. Иногда они оформлены в виде сердечек или фигурок или продаются с начинкой.

tutorials-112-0-25900600-1408433667_thumb.jpg
«Чуррос» в Барселоне можно приобрести везде: на рынках, в кафешках, в кондитерских магазинчиках и даже купить полуфабрикат в супермаркете и приготовить дома. Но наш совет — лучше попробовать разок, но в кафешке. В каждом хорошем заведении существует свой фирменный рецепт «чурроса».

Полакомиться «чурросом» можно прямо на месте или же взять с собой. В последнем случае в Испании вам его завернут в специальный бумажный пакет.

Горячий шоколад

Кондитерские в Испании называются шоколадными ресторанами. Они специализируются на продаже безалкогольных напитков и кексах.

tutorials-112-0-61617500-1408433668_thumb.jpg
Также излюбленным напитком испанцев, который стоит попробовать является горячий шоколад, который вам также предложат в испанских кондитерских. Отличие испанского напитка — в том, что тут горячий шоколад более легкий: не такой сладкий и тягучий.

Вывод напрашивается сам: самые вкусные вкусняшки в Испании все же лучше попробовать «с пылу с жару», то есть в кафе. В конце-концов, вы уже потратились на поездку, так что попробовать испанские сладости под чашечку ароматного кофе — это уже просто обязанность настоящего туриста.

Фанатам шоколада в Барселоне есть, что предложить. Но если уж идти — то в самые лучшие заведения, опыт которых исчисляется даже не десятками лет.

Гурманы советуют сладкоежкам составить «шоколадный маршрут» и наведаться в шоколадные рестораны Pallaresa, La Granja и посетить обязательно мастерские Шоколадного Музея Барселоны.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: испанские чуррос, испанские пончики чуррос, чуррос с шоколадом, чуррос с горячим шоколадом, шоколадные маршруты, туррон в барселоне, шоколад в барселоне, кафе в испании, шоколадные рестораны, кафе и рестораны барселоны, отдых в барселоне, испания барселона отдых, где поесть в барселоне



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика