Перейти к публикации

Елена Римская

Описание

Система образования в школе вальдорфской педагогики Rosa d'Abril. Адрес школы вальдорфской педагогики Rosa d'Abril.

О самой вальдорфской системе говорят разное.

tutorials-112-0-43484800-1410761665_thumb.jpg
Например то, что она рассчитана на длительный «эволюционный» процесс, без давления и попыток обучить ребенка к деятельности, к которой он еще не готов ни морально, ни физически.

Считается, что в возрасте до 6 лет, процесс познания происходит не столько через ум, сколько через руки, то есть опыт. При этом раннее обучение счету и письму не гарантирует больших достижений в будущем.

Одной из самых заметный и наиболее популярных альтернативных образовательных заведений Каталонии является школа вальдорфской педагогики Rosa d'Abril. Как бы там ни было, желающие попасть в эту школу есть всегда.

Адрес школы Rosa d'Abril

  • Carrer de les Ciencies, 65, Barcelona

Воспитание в школе ведется в соответствии с принципами и ценностями вальдорфской педагогики детского сада. О серьезном отношении к делу свидетельствует стаж школы – 21 год

Контингент: дети от 1 до 6 лет

tutorials-112-0-56412000-1410763940_thumb.jpg

Центр расположен в двухэтажном особняке в районе Орта-Жинардо. Имеются собственные сад и терраса.

Интерьер

Внутри школа напоминает обычный дом. Цвет стен, мебель, отделочный материал… все из натурального дерева. По словам педагогов, все это позволяет ребенку чувствовать себя комфортно, а также способствует развитию свободной и творческой личности.

В саду малыши развивают воображение и экспериментируют с окружающей средой. Кстати, одним из таких экспериментов является наблюдение за сменой года.

Игрушки и учебные материалы

tutorials-112-0-45164100-1410762436_thumb.jpg

Все игрушки и учебные материалы изготовлены из натуральных материалов: хлопка, шерсти, шелка, дерева. Все это дополняется природными объектами: камни, ветки, раковины, семена, сосновые шишки и пр.

Кроме того, что такие материалы являются экологически чистыми, они позволяют развивать осязание, что крайне важно в этом возрасте.

Искусства и ремесла

Все виды деятельности разработаны в соответствии с возрастом и стадией развития детей: акварельные краски, моделирование воском, рисование мелками, изготовление хлеба и пр.

Сказки и кукольный театр

Чтение, по мнению приверженцев вальдорфской педагогики, является моментом максимальной концентрации и спокойствия. В них ребенок черпает мудрость. Традиционно преподаватели штайнерсковских школ предпочитают сборники братьев Гримм и каталонского фольклориста Жоана Амадеса.

Питание

tutorials-112-0-10459300-1410761666_thumb.jpg

Питание в школе основано на принципах нестрогой вегетарианской диеты с употреблением яиц, молока и продуктов из них. В рационе отсутствуют ненатуральные и продукты с пищевыми добавками, вызывающие аллергии, ожирение и пр.

Еда готовиться непосредственно в школе из свежих продуктов.

Язык преподавания

Официальный язык преподавания в школе Rosa d'Abril – каталонский.

Стоимость обучения и расписание занятий – по индивидуальному запросу

Возможно, Вам будет интересно:

теги: образование в испании, школы в испании, обучение детей в испании, обучение в барселоне, воспитание детей в испании, педагогика вальдорфской школы, система образования в испании, вальдорфская школа, обучение в вальдорфской школе, школа в барселоне, школы в барселоне, rosa d'abril



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...