Перейти к публикации

Елена Испания

Не переживайте, в Паламосе вам не будет скучно. Помимо пляжа, атракционов в порту для детей, шикарной базы для дайвинга, магазинов, боулинга и т. д., тут есть куда сходить чтобы почувствовать себя приобщенным к культуре человечества :)

Собор Санта-Мария (La Iglesia de Santa Maria) – главный храм побережья и города, старинный католический собор, построенный в готическом стиле с XIV–XV столетия на территории замка Сан-Эстев. Величественное здание собора можно увидеть из любой точки Паламоса. Это своего рода «визитная карточка» города. От других испанских церквей здание отличается тем, что из-за нехватки места для строительства, оно было ориентировано по оси север-юг, а не как принято - по оси восток-запад. В начале XVI столетия к храму были пристроены две часовни, а в конце века восстановлены бастионы и стены замка, которые, к сожалению, до наших дней не сохранились. Сейчас в помещениях собора расположена экспозиция музея религиозного искусства.

tutorials-3-0-64942700-1372328744_thumb.jpg

Кова дан Дайна (Cova d`en Daina) – языческое святилище времён неолита или погребальный комплекс, который состоит из нескольких гранитных дольменов. Кова-ден-Дайна находится неподалёку от Паламоса, в окрестностях маленького городка под названием Романия-де-ла-Сельва. Многие историки считают, что этим огромным дольменам исполнилось более четырёх тысяч лет.

tutorials-3-0-74462500-1372328764_thumb.jpg

Кау де ла Коста Брава (Cau de la Costa Brava) – археологический и исторический музей, в экспозиции которого огромное место занимают коллекции древнегреческой, раннеиберийской и древнеримской керамики и других предметов, обнаруженных во время проведения многочисленных археологических раскопок.

tutorials-3-0-73990700-1372328784_thumb.jpg

Музей рыболовства (Museo de la Pesca) – единственный в своём роде на берегах всего Средиземного моря специализированный музей, полностью посвященный рыбной ловле. В коллекциях Museo de la Pesca можно найти рыболовецкие суда и многочисленные экспонаты, связанные с ремеслом рыбной ловли. Здание музея находится совсем рядом с рыбным рынком и городским портом.

tutorials-3-0-61306100-1372328805_thumb.jpg

Городские фестивали – всевозможные празднества проводятся здесь так, как и в остальных испанских городах - довольно часто. Главными из них считаются трехдневный июньский фестиваль Сан-Хуан, религиозный июльский праздник-шествие Вирхен-дель-Кармен, праздник Энрамада, во время которого проводится лодочная процессия, а также веселый и шумный зимний карнавал. Кроме того, с 1976 года каждое лето в Паламосе проходит Международный музыкальный фестиваль, собирающий множество, как исполнителей, так и слушателей со всех уголков мира.

tutorials-3-0-01102200-1372328818_thumb.jpg

Ещё о Паламос (Palamós):



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика