Перейти к контенту

Елена Римская

Описание

Что получаешь наблюдаясь по страховке в частной клинике. Медицинское страхование новорожденного. Социальное страхование в Испании в государственной клинике. О государственных медучреждениях в Испании

Медицинское страхование в Испании – тема обширная и особенная. Однако многих наших соотечественников особенно волнуют аспекты, касающиеся вопросов планирования беременности и родов за рубежом.

Сразу оговоримся, даже бесплатное социальное страхование в Испании для беременных и рожениц, здесь поставлено неплохо. Разумеется, есть больше минусов, чем плюсов. Как минимум невозможность выбрать частную или даже государственную клинику по своим критериям.

tutorials-12-0-27343200-1425886445.jpg


Так что, если вы находитесь только в стадии планирования беременности, то имеет смысл подумать о страховании беременности. Но для начала разберем за и против.

Социальное страхование в Испании VS частная страховка

Наблюдаясь по страховке в частной клинике вы получаете:
  • Ежемесячный плановый визит к гинекологу
  • ваш гинеколог будет вести вас все 9 месяцев, а следовательно знать вас и ваши проблемы, что называется «в лицо»
  • Первое УЗИ в течение первых 8 недель. В государственной клинике это, как правило, 11-12 недель. Иногда это уже слишком поздно, чтобы выявить некоторые заболевания или патологии.
  • Ежемесячные УЗИ и замеры «параметров» активно растущих мамаш
  • Самый опасный первый триместр – визиты к гинекологу каждые 15 дней, затем – каждые 3-4 недели
  • Индивидуальную акушерку
  • Прекрасное послеродовое обслуживание, которое в необходимых случаях кроме внешнего осмотра включает дополнительное УЗИ. Таким образом, молодая мама может быть уверена, что «снаружи и внутри все находится на своих местах»
  • Приватные клиники располагают куда более современным оборудованием для ведения беременности и принятия родов, чем государственные клиники

О государственных медучреждениях в Испании сказать можно много, но всегда все зависит от конкретной клиники и конкретного города. В Барселоне, например, самыми счастливыми в плане принятия родов, считаются жительницы пригорода Hospitalet de Llobregat. Согласно прописки, они наблюдаются в одной из самых престижных в Испании педиатрических клиник L'Hospital Sant Joan de Déu.

Социальное страхование в Испании в государственной клинике:

  • На приеме вы будете встречаться с разными врачами, о квалификации которых вы не знаете абсолютно ничего. Да и сами доктора будут знакомы с вами исключительно по той информации, которую прочли на экране компьютера
  • Плановые УЗИ проводятся только 3 раза, как правило, в самом конце каждого триместра
  • Развернутые анализы отсутствуют. Например, во втором триместре вашим единственным анализом станет сдача мочи (пардон, из песни слов не выкинешь)

Медицинское страхование новорожденного

Как правило, любая частная страховка матери предусматривает автоматическое страхование новорожденного. Правда, в течение только первых 15-30 дней, в зависимости от условий договора.

Этого времени, справедливо полагают страховые компании, вполне достаточно, чтобы определиться с полисом на малыша и обратиться в соответствующую компанию.

На ваше усмотрение, вы сможете сделать отдельный полис для новорожденного, либо включить его в полис матери. В последнем случае, для новорожденного стоимость страховки в Испании компании предлагают различные и достаточно выгодные специальные предложения.


Ещё о медицинском страховании в Испании:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×