Перейти к публикации


Владимир Иванов

Описание

Всё о городе Тортоса, Испания. История города Тортоса. Отдых в городе Тортоса. Что посмотреть, куда пойти, достопримечательности города Тортоса.

Как правило, посещение города Тортоса, который является столицей региона Bajo Ebro, происходит «заодно и потому что по пути» с путешествием в каталонскую Таррагону и валенсийский город Пенискола.

tutorials-112-0-13229900-1430292721.jpg

А между тем, город располагает отличными данными, чтобы стать самостоятельным объектом для экскурсии.

Главное, чем привлекает город – это история и дошедшие до наших дней достопримечательности Тортосы. К сожалению, далеко не все из них сохранились в идеальном состоянии, но тем сильнее стимул посетить их.

tutorials-112-0-82446200-1430292732.jpg

Несмотря на кажущуюся провинциальность и показное затишье, Тортоса играет важную роль в экономической жизни региона. Это центр епископства, важный сельскохозяйственный, торговый и промышленный центр, где число жителей не превышает 37.000 человек.

Экономика муниципалитета основана на торговле и сфере обслуживания, благо достопримечательности Тортосы обеспечивают последней неплохой фронт работ за счет вездесущих туристов.

История Тортосы

Предполагается, что на месте современной Тортосы когда-то располагалась столица древних иберов. Причем, самое-самое древнее поселение находилось в месте, которое сегодня называют замок Зуда (de la Zuda).

tutorials-112-0-81357200-1430292738.jpg

Во времена Римской Империи город стали именовать Дертоса (Dertosa). Особо важным для завоевателей город не был, хотя и являлся морским и речным портом. На тот момент, площадь Дертосы (как и Барсино-Барселоны) составляла каких-то 12 Га, в то время как Таррагона расширялась до нескромных по тем временам 80 Га.

В 714 году город был захвачен мусульманами и находился под их владычеством вплоть до 1148 года. На протяжении всей своей истории, город пытался не только развиваться, но и сохранять историко-архитектурное наследие, которое в разные века пытались уничтожить: в 1708 году войска Филиппа V в борьбе за испанское наследство, в XIX веке карлисты и либералы.

tutorials-112-0-61109100-1430292742.jpg

А в 1937-1939 годах стараниями генерала Франко проводились планомерные бомбардировки города, уничтожившие 70% зданий и сооружений города.

Чем заняться в Тортосе:

  • Остановиться в самом настоящем средневековом замке, известном сегодня как отель-парадор «Parador de Tortosa».
  • Отведать морепродукты в лучших ресторанах Тортосы.
  • Пройтись по улицам старинного Еврейского квартала, с посещением старой синагоги (Sinagoga del Call Vell), гончарной мастерской (Antigua alfarería) и синагоги Casa de San Jorge.
  • Посетить Праздник Возрождения (Festa del Renaixement), который ежегодно проходит в июле.

Для удобства путешественников, региональными властями были разработаны приложения:

Ещё о городе Тортоса и провинции Таррагона:


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас









×
×
  • Создать...