Перейти к содержанию

Визовый кодекс и отказ в выдаче Шенгенской визы

В каких случаях визовый офицер обязан отказать заявителю. В каких случаях лояльное отношение к заявителю гарантировано.

В страны Шенгенской зоны въезд оформляется согласно Визовому кодексу ЕС. Этот документ, вступивший в силу 5 апреля 2010 года, содержит свод унифицированных правил и виды Шенгенских виз, регулирует количество выдаваемых виз и порядок отказа. Процесс выдачи виз абсолютно прозрачен.

tutorials-0-0-37939800-1434443075.jpg

Поэтому, каждый заявитель на получение визы в Испанию, в случае отказа, может ясно видеть основания, которые стали причиной к действиям для визового офицера. Таких причин не так уж и много.

Визовый офицер обязан отказать заявителю в следующих случаях:

  • если имеются подозрения, что заявитель связан с криминалом;
  • заработная плата, или доход, ниже среднего уровня;
  • если отсутствует оплаченная медицинская страховка;
  • в случае возникновения подозрения, что заявитель пожелает нелегально задержаться на территории иностранного государства,
  • а также в случае предоставления вымышленных сведений, которые опровергаются доказательствами.

Не следует запасаться липовыми справками о заработной плате, поскольку все сведения проверяются по базам данных.

Также стоит предупредить сотрудника отдела кадров о возможных звонках сотрудников визовой службы, чтобы достоверные сведения вовремя подтвердились.

В общем – то одно понятно: благонадёжность доказывается законопослушностью и платёжеспособностью. Если что – либо из этих двух золотых составляющих отсутствует, то шансы на получение визы невелики.

Лояльное отношение к заявителю гарантировано в следующих случаях:

  • экономическая выгода для иностранного государства,
  • отсутствие криминального прошлого и криминальных намерений,
  • допустимый запас денежных средств или наличие кредитной карты с достаточным лимитом,
  • если имеется приглашение в нотариальной форме (для гостевой визы), медицинская страховка.

Предпринимателям необходимо также позаботиться о справке из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.

Экономическая выгода заключается в том, что заявитель (по туристической визе) будет тратить деньги в местах общественного питания, развлекательных центрах, в музеях, на выставках, магазинах, транспорте.

Если человек отправляется на учёбу, с последующим трудоустройством, то в этом также заключается экономическая выгода, поскольку предполагается будущая польза государству ЕС.

Если речь идёт о бизнес – визе или визе инвестора, то в этом случае потребуется значительный вклад в экономику иностранного государства, например: открытие предприятия, где будут предусмотрены рабочие места для граждан иностранного государства. Инвестиции в экономику государства ЕС могут заключаться также в покупке пакета акций компании или финансировании научно – исследовательских проектов.

Чтобы у визового офицера не возникло подозрений в правдивости намерений вернуться на родину, обязательно необходимо ему доказать, что на родине выезжающий гражданин что – либо временно оставляет: недвижимость, домашних животных, семью, хорошую должность.

Очень важным моментом при оформлении визы являются сведения о том, что заявитель ранее уже выезжал за границу и не имел проблем с законом.

Проблемы со здоровьем также необходимо решать до путешествия. Дело в том, что при оформлении визы потребуется медицинская справка, которая подтверждает хорошее состояние здоровья. Следует помнить, что виза – это разрешение, которое необходимо получить.

В Испании и других странах ЕС высоко ценятся порядочность, самодостаточность и уважение законов. Даже, если гость нарушает правила дорожного движения, то это обязательно отражается в его визовой истории.

Ещё о визах в Испанию:











×
×
  • Создать...