Перейти к публикации

Julia Iv.

Описание

История создания замка Тагаманент в Испании. Архитектура замка Тагаманент в Испании. Описание замка Тагаманент в Испании.

Замок Тагаманент (Castell de Tagamanent) располагается на высокой одноименной горе хребта Монтсени. Она возвышается над ущельем, а её склоны покрывают дремучие дубовые и сосновые леса.

tutorials-112-0-98699400-1448460371.jpg

Но, несмотря на это, гора была населена ещё до возведения на ней замка. Эти особенности местоположения просто располагали к строительству там оборонительного сооружения.

Согласно указу барселонского графа Рамона Беренгера в 1023 году, епархия Бика занялась возведением храма, чтобы охранять приграничные земли каталонского графства.

tutorials-112-0-44705800-1448460349.jpg

Первоначальный облик замка сохранился до XVI в., затем он был переделан в святилище и до современных дней сохранилась только церковь Девы Марии Тагаманент.

Но сама церковь фигурирует в исторических документах с 993 года, то есть гораздо раньше, чем здесь появился замок Тагаманент. Она принадлежала приорату Святого Петра Кассеррес (Casserres), являющийся своеобразным дочерним предприятием могущественных виконтов Кардона.

tutorials-112-0-64628600-1448460354.jpg

С этим замком местные жители связывают интересную легенду. Благородный граф, владелец замка, решил продолжить род и женился на самой прекрасной девушке долины Осона. Но родившийся первенец имел врожденный дефект - короткие руки. Тогда озлобленный рыцарь заточил младенца и молодую жену в подвал замка, пока те не умерли.

Решил граф женится вновь. Выбрал красивую девушку с хорошим приданым, чтобы приумножить своё богатство. У рыцаря вновь родился ребенок, но уже с короткими ногами. Его и мать тоже постигла печальная участь их предшественников, по подземелью разносились крики голодного ребенка.

tutorials-112-0-94655900-1448460359.jpg

После свершенного злодеяния граф отправился в церковь, отмолить прощения у Всевышнего и попросить здорового наследника. Его молитвы были услышаны...дьяволом, который обещал выполнить его просьбу, если граф возьмет в жены первую встречную. Граф согласился.

Первая женщина, встретившаяся графу оказалась страшной и старой женщиной, но пришлось на ней женится. Вскоре у него родился наследник внешне крепкий и здоровый. Но во время крещения все увидели, что у ребенка есть родимое пятно в виде перевернутого креста.

tutorials-112-0-88183500-1448460365.jpg

Граф, разгневанный обманом, схватил ребенка и ударил его об алтарь, забрызгав кровью древние камни. Тогда слуги решили "остудить" графа и закрыли его в подземелье. Но там они увидели убитых прежних жен и детей. Слуги в страхе сбежали, покинув сошедшего с ума графа. А сам замок с того времени стал заброшенным и проклятым местом.


Адрес замка Тагаманент (Castell de Tagamanent): Tagamanent, 08593 Tagamanent, Barcelona, Испания


Ещё о замках Каталонии



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...