Перейти к публикации

Shevicheva Ekaterina

Описание

История создания замка Бага в Испании. Архитектура замка Бага в Испании. Описание замка Бага

Замок Бага – роскошный дворец XIII-XIV вв., расположенный в графстве Бергеда у подножья Сьерра де Кади. Когда-то этот дворец принадлежал состоятельному и влиятельному баронству де Пинос. Это был так сказать административный центр управления обширными землями баронства, которые занимали огромные площади по обеим сторонам Сьерра де Кади.

tutorials-0-0-48870000-1451029082.jpg


Суровые климатические условия этих мест не способствовали активному заселению графства Бергеда. В 839 году по распоряжению графа Викфреда Волосатого (правитель Каталонии) здесь была построена христианская церковь, вокруг которой и образовалось поселение Бага. Сначала поселок принадлежал монастырю Риполь, но в последствие земли графства были выкуплены состоятельными баронами де Пинос. В средние века представители баронства занимали довольно весомое положение в обществе и высокие политические посты в Арагоне и Каталонии. Один из представителей этой знатной фамилии барон Галсеран IV построил это родовое гнездо и вскоре на месте поселка возник город, построенный, как утверждают источники того времени, по личным чертежам барона.

tutorials-0-0-93061100-1451029217.jpg

На протяжении нескольких столетий эти процветающие земли находились во владении баронства. Но бесконечные распри лордов и войны неоднократно разрушали как сам дворец, так и город Бага. Так, например, вспыхнувшая при Петре III война лордов разорила графство. Замок Бага был разрушен и был частично восстановлен лишь некоторое время спустя.

tutorials-12-0-65852600-1451032198.jpg

Чума, накрывшая владения де Пинос в XIV в., также выкосила население города практически полностью. Дворец снова опустел.

Потомки де Пинос также принимали участие во многих разрушительных войнах, проходивших на каталонской земле. Возвращаясь с военных походов в родовое гнездо, бароны де Пинос, существенно расширили свои владения за счет новых земель, полученных за ратные подвиги на Святой земле. Несмотря на прежние разрушения, город баронов вернул свое былое величие и снова стал центром управления обширными владениями де Пинос. Богатство, знатность и влиятельность баронства нашли свое отражение в роскоши архитектуры и внутреннего убранства замка Бага.

tutorials-12-0-37738700-1451032266.jpg

В XVII в. На замок Бага снова обрушилось несчастье. В результате «восстания жнецов» войска Людовика XIV сожгли дотла символ величия и могущества баронства, который снова был в последствие восстановлен. Но позднее армия короля Филиппа V повторила разрушительный поход Людовика XIV, после чего владения баронства, включая и дворец, снова подверглись разорению.

В XVIII в. Дворец де Пинос был приобретен бароном Кодоль, и в стенах замка поселились представители его семейства. Замок Бага был полностью переделан под нужды семьи.

Замок Бага представляет собой редкий случай почтительного и даже трепетного отношения к архитектуре и культуре средневековья. В 1990 году дворец де Пинос получил статус объекта национального культурного наследия Испании. Замок был выкуплен администрацией города и частично восстановлен в своем первоначальном виде. Сегодня здесь можно наблюдать уникальные средневековые постройки, созданные баронством де Пинос.

На территории дворца де Пинос в наше время открыт музей Средневековья и центр изучения катаризма.

Адрес замка Castillo de Baga: BV-4024, 08695 Bagà, Barcelona, España

Ещё о замках Каталонии:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...