Перейти к публикации

Елена Римская

Скажем так, быть беременной в Испании легко и сложно одновременно. Местные врачи спокойно относятся к различного рода путешествиям, совершаемым даже на поздних сроках, как правило, не прописывают витамины и кальций, не запрещают активной деятельности на протяжении всех девяти месяцев (в том числе, купания в различного рода водоемах). Такая простота достаточно тяжела и непривычна для нашего менталитета.

2013-05-15_171335.jpgЕсли конечной целью (заранее запланированной) поездки в Испанию является рождение ребенка, то Вы наверняка уже позаботились о поиске наиболее подходящей Вам частной клиники. Но если беременность застала «врасплох», то для начала обратитесь в поликлинику, к которой Вы приписаны. Вас обследует участковый врач, который и даст направление к гинекологу. Последний должен завести «карту беременной». В каталонском варианте это звучит как «Carnet de l’embarassada».

Если по результатам анализов (мочи и крови), проблем и опасностей для жизни матери и ребенка нет, то первую экографию Вам назначат, как и положено, в первом триместре. Если Вы будете рожать в «своей» больнице, то Вам назначат одну конкретную акушерку. Если по каким-либо причинам, Вы отправитесь в клинику, не принадлежащую к району прописки, то: а) принимать Вас будут разные врачи (благо вся информация содержится в компьютере), б) не забудьте оформить открепной лист. Причина перехода в другую больницу не указывается, так что, если у Вас имеются знакомые, способные посодействовать переводу в клинику классом выше – дерзайте (не забываем про пункт «а»).

По поводу «о наболевшем». Если Вы сами не спросите врача, нужно ли принимать витамины для беременных и кальций, то, скорее всего, Вам их не назначат, а просто посоветуют налегать на фрукты и овощи. Обязательно узнайте у врача, куда обращаться в случае возникновения боли и недомогания. Может случиться так (в Испании это не редкость), что в отделении скорой помощи нет гинеколога и необходимой аппаратуры.

Второе УЗИ даст ответ на волнующее «Не мальчик? А кто тогда?». Разумеется, если Вы сами хотите это знать. К волнующему походу подготовиться нужно лишь морально. Никаких пеленок и прочего нести с собой не надо. Все стерильно и одноразово, персонал – доброжелательный, на все вопросы дает исчерпывающие ответы. Первые «фотографии» Вашего малыша выдаются на месте. Результаты обследования заносятся в базу данных, к которой имеет доступ Ваш врач. Важно: если вдруг Вы почувствовали недомогание или боль – берите все имеющиеся документы и направляйтесь в отделение скорой помощи.

Ближе к концу беременности Вам предложат посетить курсы правильного дыхания, а также побывать на встрече будущим мам с представителем больницы. Обязательно сходите. Здесь ответят на самые волнующие вопросы и расскажут о технических моментах родовспомогательного процесса: есть ли родильный зал, предназначенный для естественных родов, без применения эпидуральной анестезии, имеются ли зеркала и мячи для облегчения схваток, будет ли Ваша палата индивидуальной и пр.

Последние два месяца у врача Вы будете появляться каждые 15 дней. Начиная с 32 недели – с обязательным посещением кабинета КТГ (кардиотокографии). Если ребенок не торопится увидеть этот мир, доктор сам назначит дату вызова родов. Как правило, переносить малыша более чем на неделю Вам не удастся. Ну, а если все пойдет по плану, то с врачом Вы встретитесь уже в родильном зале.

Приятной Вам беременности!

Автор: Римская Елена

Материалы по теме:

Автор: Римская Елена

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...