Перейти к публикации

Наталия Маджик

Скалистый берег Коста-Бравы – один из самых прекрасных уголков Испании, расположенный в северо-восточной части Каталонии. Здесь не бывает сильной жары и прохладных ветров. Поэтому Коста-Брава является наилучшим местом для занятий водными видами спорта.

tutorials-1-0-26931100-1375346777_thumb.jpg

Наибольшую популярность с каждым годом набирает виндсерфинг на Коста-Брава. В заливах Палс и Росес находятся лагуны, в которых созданы отличные условия для обучения виндсерфингу. Занятия ведут опытные инструкторы. Всего за 2 дня можно научиться стоять на доске и управлять парусом.

Мели покрывают всю береговую линию, что позволяет начинающим серферам не бояться падений. Зная, где находятся эти мели, можно найти самое безопасное место для катания. Снаряжение для виндсерфинга туристы покупают или берут напрокат.

На пляже Плая де Палья находятся скоростные зоны для тех, кто уже освоил мастерство катания на доске. Здесь можно заниматься скоростным серфингом с парусами, так как этому благоприятствуют постоянно дующие ветра. Размеры парусов зависят от условий, в которых катается серфер. При сильном ветре оптимально использовать паруса длиной от 3 до 6 м. Для занятий фрирейсом и фрирайдом – от 3 до 12,5 м.

В Коста-Браве дуют термальные ветра. Также здесь случается сильный ветер Трамонтана. Спускаясь с гор, он дует вдоль берега со скоростью 6-12 метров в секунду. При таком ветре катаются только профессионалы.

Виндсерфинг в Коста-Брава – отличный способ проведения досуга в Испании. Самым лучшим временем для катания на доске считается период с марта по ноябрь.

Читайте также:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика