Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Путеводитель по пляжам Каталонского побережья


Елена Испания

Подразделение Каталонского побережья происходит по «берегам» или как говорят испанцы, «костам». Все вместе пляжи Каталонии испанцы называют «Костас Каталанас»

Направляясь к центру Испании со стороны Франции берега будут расположены в следующем порядке: Коста Брава, Коста Маресме, Коста де Барселона, Коста де Гарраф, Коста Дорада. С Коста Азаар уже начинается побережье Валенсии.

tutorials-3-0-45609000-1376038163_thumb.jpg

Естественно то, что на Коста Каталана для любителей экстрима есть и «дикие» пляжи. Однако основная часть пляжей оборудована для цивилизованного отдыха: пляжи оснащены душевыми кабинками, киосками, барами, туалетами.

Конечно, на территорию яхт – клуба или порта попасть будет затруднительно. Зато в Каталонии нет понятия «закрытых» пляжей. Пляжи принадлежат всем.

Приехав, вы заметите, что пляжи, находящиеся на территории отелей, не отгорожены и купаться и загорать на них могут все желающие. Правда, зонтик или лежак на них Вам выдадут только в том случае, если Вы проживаете в отеле.

Коста Брава

Самой живописной из всех является Коста Брава, дословно переводимая как Побережье отважных. Действительно, наряду с красивыми песчаными пляжами, где можно отдыхать семьей, есть много бухт, различных магматических скал, настоящих обрывов, куда устремляются спортсмены. Тут лучшее место для серфинга. В состав Коста Брава входят:

tutorials-3-0-73223200-1376042739_thumb.jpg

Проверьте свой пляж на по интерактивной карте пляжей Каталонии. Иногда на Коста Брава буквально в 10 метрах от берега дно резко уходит вниз, и если вы не умеете плавать — вам придется осваивать лишь не такую широкую кромку волы. Хотя большинство пляжей вполне гостеприимны для всех.Чтобы ехать с маленькими детьми, поинтересуйтесь, входит ли ваш город в сертифицированные направления семейного отдыха. Сертифицированные места для семейного отдыха в Каталонии

Тогда вы будете 100% уверены, что все будет хорошо.

На Коста Брава здорово плавать с маской. Уже в трех шагах от берега в камнях можно наблюдать подземные пейзажи. Сквозь прозрачную бирюзовую воду видны плавающие рыбы, лежащие на дне камни и прилепившиеся к скалам морские ежи.

Минусом Коста Брава является то, что пляжный сезон здесь значительно короче, чем на Коста Дораде, так как вода прогревается только к концу июня, а в сентябре начинает остывать. Зато тут мягкий климат, практически всегда солнечно, даже зимой. Нет резких перепадов температур или засушливого лета.

Коста Маресме

Тёплая с песчаным пляжем и более пологим дном Коста Маресме состоит из следующих городов

tutorials-3-0-38618900-1376042780_thumb.jpg

Только в Бланесе и немного в Санта Сусане, Калейе и Сан Поле есть возможность увидеть горы и живописные бухты.Основная часть побережья находится прямо рядом с железной дорогой. Правда, это никому не мешает: поезда ходят практически бесшумно, а с вагона можно вывалиться кубарем практически сразу на песчаный берег.

Например, от Барселоны до Бланеса можно доехать на электричке РЕНФЕ (синяя линия), маршрут которой пролегает вдоль побережья и время в пути составит примерно полтора часа. Заняв места справа по ходу во время поездки Вы сможете насладиться прекрасными морскими пейзажами.

Пляжи Badalona и Barcelona

В состав Барселонского побережья входят два города: Badalona и Barcelona, пляжи которых имеют среднюю глубину, а их прозрачность зависит от погодных условий. Причём их инфраструктура достаточно развита, здесь имеются бары, рестораны, магазины и дискотеки. Добраться до них можно на электричке, метро, автобусе.

Коста Гарраф

Побережье Гарраф имеет пологие пляжи с мягким светлым песком и усыпанные ракушками, с развитой инфраструктурой.Основные города Коста Гарраф:

  • Vilanova i la Geltrú ,
  • Castelldefels,
  • Garraf
  • Sitges

В районе Сиджеса находится много нудистских пляжей. Да и репутация у красивейшего Ситжеса явно в сексуальным уклоном.

Путешествовать по Коста Гарраф можно на электричке РЕНФЕ (зелёная линия), при большой удаче Вы можете проехать на двухэтажном поезде,но в любом случае лучше занять места слева по ходу.

Большой плюс Коста Гарраф- это место, куда ведут лишь туристические тропы. Массового туризма тут нет, только индивидуальный, для эстетов. Людей тут летом раза в два меньше, чем в остальных местах. А окрестности- более элитные и ухоженные.

Коста Дорада

На Коста Дорада, являющимся всем известным детским Золотым берегом , круглый год людно, шумно и весело. Тут находится известный Порт Авентура ссылка!!!, который заткнул уже за пояс парижский Диснейленд. Сейчас тут начали строить «Барселона Ворд» - огромный парк развлечений для взрослых. Так же сюда съезжаются заядлые рыбаки, чтобы порыбачить на реке Эбро.

Местонахождение Коста Дорада практически совпадает с административным делением и расположено на территории провинции Таррагона. Добраться досюда из Барселоны можно поездом «медиа дистансия» за один час. Как доехать из Барселоны до Салоу на электричке

Основные города Коста Дорада

  • San Carlos Rapita,
  • Calafell,
  • L Ampolla,
  • Coma-ruga,
  • Ametlla,
  • Torredembarra,
  • Cambrils,
  • Tarragona,
  • Salou,
  • Vilaseca,
  • La Pineda

    tutorials-3-0-71226000-1376042883_thumb.jpg

Пляжи Коста Дорада — это очень пологий берег с мелким песком , что и сделало побережье «детским» пляжем. Салоу считается русским курортом, так как там всегда очень много туристов из России. Персонал отелей и ресторанов владеют русским языком. Впрочем, что иногда минус, чем плюс.

А такжеЭль-Порт-де-ла-Сельва

Фигерес

Сан-Пере-Пескадор

Паламос

Льянca

Кадакес

Бегур

Читайте также



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Compensair Many GEOs

    Aviasales WW









×
×
  • Создать...