Перейти к публикации

Shevicheva Ekaterina

Описание

Главные достопримечательности города Альбанья (Albanya). Куда сходить и что посмотреть в городе Альбанья (Albanya).

Кабанас - небольшой городок, расположенный в провинции Жирона Автономного сообщества Каталония. Город находится в самом центре плодородной равнины района Альт-Эмпорда.

tutorials-112-0-22556200-1481113638.jpg

Прежде равнину, на которой стоит город, постоянно затапливало, из-за чего ее прозвали «Месопотамией комарки Эмпорда».
 

Приезжая в Кабанас, вы сможете погрузиться в атмосферу спокойной сельской жизни, насладиться сельскими пейзажами, отдохнуть от суеты и шума мегаполисов. Этот уголок Каталонии уже давно облюбован любителями экотуризма и отдыхающими с детьми.

tutorials-112-0-98230100-1481113639.jpg

Ведь именно здесь можно отдохнуть от цивилизации и прожить несколько дней привычной крестьянской жизнью, ухаживая за скотом, выращивая сельскохозяйственные культуры или просто знакомясь с фермерской жизнью.


Но не только изобилием продукции сельского хозяйства славен Кабанас.
 

tutorials-112-0-36682200-1481113992.jpg

Одной из ярких достопримечательностей этого города является старинная средневековая башня Кабанес (XI-XII века), чудом сохранившаяся после бесконечных наводнений, потрепанная временем, но все же поражающая своим величием. Это одна из уцелевших башень замка Rocaberti, вокруг которого когда-то и стал разрастаться город Кабанас.

tutorials-112-0-15587100-1481114058.jpg

Башня выполнена из известняка в романском стиле, имеет цилиндрическую форму и высоту около 10 м. Толщина стен этого средневекового сооружения достигает 2.60 м. Вход в башню находится с южной стороны. Примечательно то, что, согласно традициям средневекового замкостроения, дверь в башню расположена на 5 м над землей.

Попасть туда можно только по специальному откидному мосту, который был полностью реконструирован и реставрирован в наше время. В верхней части неприступной башни расположены бойницы, которые позволяли ее защитникам длительное время держать оборону нападавших. Сам замок, к сожалению, не уцелел.

tutorials-112-0-06303800-1481115535.jpg

Впервые Кабанас упоминается в летописях 935 года. В 945 году поселок был передан во владение монастырю Сант - Пере - де - Родес. Многие исторические документы подтверждают тот факт, что Кабанас был заселен еще со времен Римской империи.

Поэтому здесь до сих пор сохранились следы величия римлян: останки древних построек, фрагменты древнеримских оросительных систем, оборонительных сооружений и фермерских домов, мельницы и маслобойни, романские церкви и остаток Великой римской дороги.

Кроме того, в этом регионе найдены удивительные артефакты, свидетельствующие о том, что на месте Кабанас жили также и древние иберийские племена.
 

В Национальном музее Барселоны собраны уникальные коллекции живописи и культуры древних римлян, найденные в Кабанас: фрески, амфоры, глиняная посуда, причудливые барельефы, монеты, украшения, скульптуры и пр. Большинство артефактов, к сожалению, разошлись по частным коллекциям.

tutorials-112-0-77317000-1481114216.jpg

Также заслуживает внимание церковь Сан - Висенте - де - Кабанес, отреставрированная 4 года назад. Церковь датируется XVIII веком, но документальные источники подтверждают тот факт, что она построена на фундаменте более старой церкви.

На территории церкви сохранилась колокольня в виде четырехугольной башни, которая на самой вершине превращается в восьмиугольное сооружение. На этой башне расположены самые точные часы в Кабанес.
 

Хорошо сохранилось внутреннее убранство церкви. Здесь можно увидеть старинные купели XVI-XVII веков, с интересным орнаментом в виде овощей и геометрических фигур.

Неподалеку от церкви расположена часовня Св. Себастьяна, построенная в честь святого, освободившего регион от страшной эпидемии, обрушившейся на население в середине XVIII века.

 

tutorials-112-0-94395200-1481114946.jpg

В Кабанасе сохранилась церковь Сан - Фелиу - де Cadinс, в которой неаполитанский король Карл II со своей дочерью Бланкой д'Анжу провели ночь в 1295 году. На следующий день Бланка была обвенчана с королем Джеймсом II в церкви Санта - Мария Vilabertran.

Архитектура церкви Сан-Фелиу представляет собой сочетание романского и готического стиля и относится приблизительно к XII-XIII векам. В настоящее время она служит как простая хозяйственная постройка-сарай.

tutorials-112-0-75903000-1481114811.jpg

Примерно в 300 м от церкви Сан - Фелиу - де - Cadins можно увидеть древние развалины еще одной церкви Сан - Мигель - де - Cadins. Даже в останках каменных глыб хорошо прослеживаются типичные черты архитектуры XI века.

Прогуливаясь по улочкам старого города, также можно увидеть постройки эпохи ренессанса (XVI век): арочные окна, причудливые цветочницы, барельефы, изысканное оформление фасадов зданий.

 

tutorials-112-0-00362800-1481114690.jpg

Излюбленное место местных жителей и туристов в Кабанес - это источник Сан-Исидро. Ежегодно в честь этого святого (15 мая) в Кабанас проводятся театрализованные фольклорные представления. В конце представления дети получают сладости и орехи.
 

Кроме этого, в Кабанас регулярно проводятся фестивали и карнавалы. Испанцы любят танцевать и веселиться, поэтому с радостью вовлекают в свои праздники всех желающих.

Еще о городе Кабанас:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...