Перейти к публикации

Наталия Маджик

Манреса — находится на северо-востоке карты Испании, на реке Карденер, притоке Льобрегат.В автономной области Каталония, в всем известной провинции Барселона. Совсем не много по нашим меркам населения — 76 209 человек.

Город Манреса является промышленным центром Каталонии. В нем находится несколько предприятий тяжелой и легкой промышленности.

tutorials-3-0-55271800-1377426814_thumb.jpg

Вина Манресы известны не только в самой Каталонии, но по всему миру. Изначально здесь сажалось много сортов винограда, но из-за болезней виноградников, количество насаждений уменьшилось. Однако местные жители до сих пор поучают немаловажную долу доходов от виноделия.

tutorials-3-0-99284000-1377426845_thumb.jpg

Манресу посещают католические паломники, так как в 1522 году этот город посетил Святой Игнатий Лойола – основатель ордена иезуитов.

История города начинается еще до нашей эры. Этот город захватывали и готы,и арабы, и сарацины, и франки  даже барселонские герцоги поживились богатствами Монресы. Во время войны 1812 года добровольцы Манресы одержали победилу над французскими войсками, которые отступая, не пощадили город и сравняли его с землей. После войны с французами Манресу полностью отстроили.

Население Монресы сократислось после противостояния каталонцев и иудеев. Переулок "Грау Дельз Джеус,"не далеко от городской ратуши известен как еврейский квартал Манресы.

Официальный сайт Манресы

Вся информация по городу Манреса

Манреса общие сведения

Достопримечательности в Манреса

Manresa, Espanya.jpg



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...