Перейти к публикации

Легенда о San Jordi ( Каталония)


Наталия Маджик

Описание

Легенда о Святом Георгие(San Jordi), покровителя Катлонии, в честь которого 23 апреля каждый год отмечается национальный праздник<br />

В одном городе Ливии жил Дракон. Люди приносили Дракону в жертву драгоценности, своих животных, а иногда людей. Все это делалось для того, чтобы задобрить Дракона. Для того, чтобы решить, кто должен стать жертвой, приходилось тянуть жребий.

tutorials-5-0-89399900-1377591142_thumb.jpg
 

Однажды был вытянут жребий, и оказалось, что дочь короля должна быть съедена этой ночью. Король был готов отдать все тому, кто сможет покончить Дракона и спасти юную девушку от гибели.

Георгий смог успешно сразиться с Драконом, убив его копьем. На этом месте вырос красивый сад из роз. Дочь короля получила красивую розу от Георгия, своего спасителя. Город, в котором жили язычники, принял христианство, и Каталония стала христианской

По другой версии, Святой Георгий сражался с Драконом в Монтбланке...Впрочем, суть от этого не меняется.

В наше время местные жители ежегодно отмечают это важное событие.

В некоторых культурах считается, что Святой Георгий сражался не с Драконом, а с крокодилом или кальмаром гигантских размеров.


Если вы живете в Каталонии или ведете здесь бизнес, обязательно нужно хоть немного знать об этом празднике San Jordi и о его главном герое, иначе вы кровно обидите каталанца.
ТегиЛегенда о San Jordi, легенды Каталонии, праздники Катлонии



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...