Перейти к публикации

Karpuchenko Yuliya

Описание

История создания замка Пратдип в Испании. Архитектура замка Пратдип в Испании. Описание замка Пратдип. Адрес замка Пратдип.

Пратдип - мощная крепость, построенная в XII веке. В начале XIII века Пратдип и уже возникшее возле него поселение было атаковано и безжалостно разграблено. Замок был взят штурмом и также разграблен.

tutorials-112-0-86072600-1497001082.jpg
 

Но в XIV веке в поселение вновь вернулась жизнь благодаря строительству на берегу реки, омывающей крепость Пратдип, мельницы. Для замка и его поселения началось длительное мирное время. В XVII веке, как отмечают документальные источники, этот регион славился развитым пчеловодством.
 

Но бесконечные военные действия, перемежающиеся мирной и размеренной жизнью, так или иначе корректировали первоначальный облик замка Пратдип.
 

tutorials-112-0-89606500-1497001088.jpg

Во время войны Испании и Франции крепость Пратдип выполняла важную стратегическую функцию, поэтому она была многократно атакована, подорвана и почти полностью разрушена.
 

Сегодня мы можем видеть лишь жалкие руины когда-то мощной и неприступной цитадели, которые возвышаются над разросшимся городом, напоминая современным людям о разрушительных междоусобицах и войнах, бушевавших на каталонской земле.
До наших дней хорошо сохранились лишь арка портала, одна из крепостных башен и фрагменты стен.

tutorials-112-0-05468500-1497001094.jpg
 

Также еще можно воочию увидеть старую мельницу, давшую когда-то жизнь поселению возле замка. Согласно документам, именно в этой мельнице французы скрывали свои сокровища во время «карлитских войн».
 

Кроме того, как гласит старинная легенда, которыми, как известно, славится каталонская земля, когда-то в замке Пратдип жил кровожадный Онофре де Дип – вампир-оборотень, умеющий перевоплощаться в различных животных. В Каталонию рыцарь Онофре приехал в качестве свата от короля Жайме I, вознамерившегося жениться на прекрасной венгерской принцессе.

tutorials-112-0-63521000-1497001098.jpg

Переезжая Карпаты, рыцарь заночевал в замке герцогини Мержюр, не послушав совета местных жителей, уверявших, что замок – страшное место, населенное нечистью. Герцогиня оказалась прекрасной леди и, конечно рыцарь Онофре де Дип в нее влюбился. Когда же он попытался ее поцеловать, как гласит эта древняя легенда, герцогиня впилась в его шею, превратив рыцаря в вампира.
 

Легенда о рыцаре-вампире стала предысторией другой не менее интересной легенды. Согласно этой легенде, в пещерах, расположенных неподалеку от замка Пратдип, завелись ужасные животные Dips, напоминающие злобных, хромающих собак, со сверкающими в темноте глазами.

tutorials-112-0-74746700-1497001103.jpg

Местные жители уверяют, что эти псы выходят на охоту только ночью и питаются кровью запоздалых путешественников. Легенда уверяет нас, что эти псы – черные собаки, которых превратил в вампиров рыцарь Онофре де Дип, вернувшийся из своего путешествия по Карпатам.
 

Надо сказать, что легенда легендой, но так или иначе образ крупной собаки «Еl dip» сегодня мы можем увидеть на гербе города. Кроме того, изображение похожей собаки есть и в местной церкви Санта-Мария. Образ собаки запечатлен прямо на алтаре.

tutorials-112-0-13543500-1497001107.jpg
 

Церковь Санта-Мария также имеет свою собственную легенду. По преданию, незамужние девушки практически сразу находят избранника и выходят за него замуж, как только они посещают этот храм.

Адрес замка Пратдип (Castell de Pratdip): Carrer del Castell, 23, 43320 Pratdip, Tarragona, Испания

 

Координаты: Долгота: 41º 03' 01" N, Широта: 0º 52' 19" E


Ещё о замках Каталонии:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...